
Balsamico-Sahne-Dressing mit Thunfisch
Für: 2-3 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für das Dressing 4 EL Aceto Balsamico di Modena mit 2 EL kräftigem Olivenöl, 1 TL Honig, frischem Pfeffer und 1 TL Salz gut miteinander verquirlen. Dann eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und zum Schluss 4 EL Sahne unterrühren.
Für den Salat 130 g Thunfisch aus der Dose mit der Hand in Stücke zupfen, 250 g Cocktailtomaten halbieren, eine kleine rote Zwiebel in feine Ringe, eine halbe Gurke in Scheiben und eine Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit 35 g Rucola und 35 g jungem Blattspinat vermengen. Drei Eier 7 Minuten wachsweich kochen, vierteln und zum Salat geben. 75 g dunkle Oliven untermischen und alles mit dem Dressing mischen. Am Schluss mit wenigen Tropfen Zitronenöl verfeinern, mit und eine halbe Zitrone (optional) vierteln und damit den Salat garnieren.