Piranske Soline Traditionelles Meersalz fein/ jodiert 1kg
Meersalz aus dem Naturpark Secovlje Saline - Piranske Soline
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Feines Meersalz mit Jod von Piranske Soline. Natursalz. Nicht raffiniert.
- Reich an Meeresmineralien und Geschmack.
- Das natürliche "Petola" Meeressediment reichert das Salz mit Mineralstoffen an.
- Nach traditioneller Methode geerntet, die mehr als 700 Jahre alt ist.
- Von Hand geerntetes Salz.
Dieses feine, jodierte Meersalz eignet sich aufgrund seiner feinen Körnung hervorragend zum Würzen aller Speisen und Salate.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen liegt in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen von Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da sie die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln. Das Salz ist daher reiner.
Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einzigartige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außergewöhnliche Eigenschaften. Nachdem man Fleur de Sel und reines Meersalz abgetragen hat, kann man das traditionelle Meersalz ernten.
Piranske Soline Traditionelles Meersalz fein/ jodiert 1kg
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Piranske Soline - Die letzten Salzbauern Europas
Das Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner.
Die Piranske Soline ist die letzte Soline Europas bei der noch per Hand das Salz geernet wird. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.