Tomaten-Chilli-Marmelade

Tomaten-Chilli-Marmelade

Für 1-2 Gläser (á 250 ml):

Je 1 TL Fenchel- und Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach im Mörser zermahlen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden und eine Knoblauchzehe pressen. 

360 g passierte Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch, Zwiebeln, Zitronenschale einer Bio-Zitrone, Gewürze und 0,5 - 1 TL Chilipaste untermischen. 150 g Zucker und 125 ml Weißweinessig dazugeben, alles gut verrühren und aufkochen. Circa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse eine marmeladenartige Konsistenz hat. 

In sterile Einmachgläser einfüllen und verschließen.

Tipp: Die Marmelade passt hervorragen zu Fleischgerichten, Grilltellern, auf Brot und zu Käse.