Mango-Chili-Dressing-Salat

Mango-Chili-Dressing-Salat

Für 2 Personen, Dauer 15-20 Minuten

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Dressings. Geben Sie dazu 2 Esslöffel Mango-Balsam, 0,5 - 1,5 Esslöffel Chili-Olivenöl (je nach Schärfegrad), 2 Teelöffel Limettensaft, 1 Teelöffel Honig sowie eine Prise Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in ein kleines Schraubglas. Verschließen Sie es gut und schütteln Sie alles kräftig durch, bis eine homogene Marinade entsteht. 
 
Für den Salat schneiden Sie eine reife Mango und eine Avocado in mundgerechte Würfel. Entkernen Sie eine halbe Salatgurke und schneiden Sie diese in feine Halbmonde. Dazu kommen eine kleine rote Paprika, fein gewürfelt, sowie eine kleine halbe rote Zwiebel, ebenfalls fein gehackt. Vermengen Sie alles zusammen mit zwei dem 70 g Blattsalat (zB. Feldsalat, Rucola oder lollo Rosso) in einer großen Schüssel.
 
Kurz vor dem Servieren geben Sie das Dressing über den Salat und heben es vorsichtig unter, damit die Zutaten gut mariniert sind, aber nicht zerdrückt werden.
 
Zum Schluss streuen Sie 2 Esslöffel geröstete Cashewkerne darüber, für den Crunch. Optional können Sie den Salat mit zerbröseltem Feta, frischem Koriander sowie Granatapfelkernen verfeinern.
 
Richten Sie den Salat auf Tellern an und servieren Sie ihn sofort. Dieser Salat passt wunderbar zu gegrilltem Halloumi, Garnelen oder auch einfach pur mit einem Stück knusprigem Baguette
 
Guten Appetit!