Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten

Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten

Für 2 Personen, Zubereitung: 15 Min., Aufwand: leicht

 

90 g Kidney Bohnen in ein Sieb schütten, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1/2 rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. 160 g Anfosso Thunfischfilet grob mit den Händen zerpflücken. 200 g Cocktailtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben.

3 EL Rotweinessig, 4 EL mildes Olivenöl und 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf)Salz und Pfeffer gut verquirlen bis ein sämiges Dressing entsteht. 

Das Dressing mit dem Salat vermischen und zum Schluss noch eine Handvoll Basilikumblätter grob zerkleinern und darüber streuen. Noch mal mit etwas Pfeffer würzen.

Dazu passt geröstetes Brot.