Avocado-Lachs-Salat

Avocado-Lachs-Salat

Für: 2-3 Personen   Aufwand: leicht   Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

1 EL Ahornsirup mit 2 EL mildem Olivenöl, 1 TL Zitronenöl (optional) und 2 EL Aceto Balsamico di Modena solange mit einem kleinen Schneebesen oder Stabmixer vequirlen, bis sich die Zutaten zu einer sämigen Sauce verbinden. Eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Salzen und pfeffern.

Das Dressing passt zu allen Blattsalaten. Besonders gut schmeckt es aber zu einem Salat aus zwei gewürfelten Avocados150 g frischem rohem Lachsfilet in Sushi Qualität gewürfelt (oder 150 g Räucherlachs in Streifen geschnitten), 1 EL geröstetem Sesam mit Wasabi und einem halben Bund Schnittlauch (oder Koriander). Zum Schluss mit ein wenig Algen (z.B. Arame) garnieren.