Cosmo di Russo, Testsieger Stiftung Warentest 2024
Stiftung Warentest Qualitätsurteil Gut (1,7) - Cosmo di Russo
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Besonderheiten:
- Testsieger natives Olivenöl extra Stiftung Warentest 2024.
- Sensorisches Urteil Note 1,0. Gesamturteil Note 1,7
- Bestes und geschmackvollstes Olivenöl im Test.
- Harmonisch ausgewogenes Verhältnis aus herben und scharfen Noten.
- Reinsortiges Olivenöl aus der Itrana Olive.
Das Caieta von Cosmo di Russo ist Olivenöl Testsieger der Stiftung Warentest (Ausgabe 04/24). Dank der exzellenten Qualität vergab die Stiftung Warentest das Gesamturteil "Gut" (Note 1,7). Die sensorische Qualität wurde mit "Sehr Gut" (Note 1,0) bewertet. Damit war es das beste Olivenöl im Test.
Und so schmeckt das native Olivenöl extra:
Dieser Schatz aus dem Latium liefert Olivenöl-Erlebnisse, die zu den schönsten überhaupt gehören. Eine frische grasige Note, Wildkräuternoten und die Aromen von grünen Tomaten rufen förmlich danach, das native Olivenöl extra mit einer kross gerösteten Ciabatta pur zu probieren.
Das „Caieta“ von Cosmo di Russo ist von mittlerer Fruchtigkeit, besitzt eine leichte herbe Note und ein langanhaltendes Finish, das uns lange den Moment am Gaumen genießen lässt.
Cosmo di Russo verwendet ausschließlich Itrana Oliven, welche früh und schonend von Hand geerntet werden, solange sie noch vollkommen grün sind. So transportieren die Oliven nicht nur ein rassiges Aroma, sondern auch die meisten Polyphenole in die Flasche.
Das Öl ist zum Braten, Kochen, zum puren Genießen, für den Salat und zu Fisch und Fleisch zu empfehlen.
„Löst tiefes Wohlbehagen am Gaumen aus.“
Cosmo di Russo, Testsieger Stiftung Warentest 2024
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3389 kj / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ItranaGefiltert:
JaErntezeit:
NovemberHäufige Produktfragen:
Gutes auf einem Blick
Frische erleben
Hergestellt aus jungen, frischen und unversehrten Oliven begeistert das native Olivenöl extra mit grasigen Noten und purer Frische am Gaumen und auf den Speisen.
Harmonisch
Leicht herbe und pfeffrige Noten überzeugen den verwöhnten Gaumen, ohne den Geschmack der Gerichte zu überlagern. Das Finish ist langanhaltend. Es ist eine Ermunterung zum pur genießen.
Aromatisch
Genießen Sie subtile Aromen von Tomate, Artischocke und aromatischen Kräutern, die dem Olivenöl seine einzigartige Persönlichkeit verleihen.
Testsieger
Olivenöl Testsieger der Stiftung Warentest (04/24). Flos Olei vergab 97 / 100 Punkte. Der Feinschmecker „Olio Award kürte 2023 Cosmo di Russo Caieta mit dem 2. Platz.
Niedriger Säuregrad
Den Säuregrad können Sie nicht schmecken. Ein niedriger Wert ist ein positiver Indikator für die Frische des Öls. Hier liegt er bei 0,14. Die meisten Öle der Kategorie "nativ extra" liegen weit darüber, nämlich bei 0,8.
Sortenrein
Das Caieta Olivenöl ist der einzigartige Geschmacks-Ausdruck der Itrana Olive aus dem Latium. Hier werden keine Oliven zusammengemischt.