Fettuccine mit Trüffel & Parmesan

Fettuccine mit Trüffel & Parmesan

    Kochen Sie 250 g Fettucine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest. In der Zwischenzeit 1,5 Schalotten, eine halbe Knoblauchzehe und 75 g Pancetta würfeln. Hacken Sie 10 g Petersilie fein hacken.

    2 Eier in einer Schüssel mit 100 g Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Trüffelöl sowie die gehackte Petersilie untermischen.

    2 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und den Pancetta knusprig anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und kurz mit dünsten. Anschließend die Mischung zur Ei-Käse-Masse geben.

    Die abgetropften Fettucine in die heiße Pfanne geben und sofort mit der Parmesan-Ei-Mischung vermengen. Die Restwärme sorgt dafür, dass die Sauce leicht eindickt, aber nicht stockt.

    Die Pasta auf Tellern anrichten, mit 10 g Trüffelscheiben belegen mit geriebenen Parmesan garnieren.