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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Gölles Apfelbalsam: 1. Platz im österreichischen Falstaff Produkttest.
- Der Apfelbalsam besitzt eine verführerische Apfel-Süße und eine cremige Konsistenz.
- Aus traditionellen Apfelsorten wie Bohnenapfel, Rosenapfel und Maschansker hergestellt.
- 100% natürlich. Kein zugesetzter Zucker. Keine Konservierungsstoffe.
- Passt gut zu Salat, Dessert, Grillsaucen, Steaks und Weichkäse.
Der steirische Apfel-Balsamessig von Gölles ist zweifellos ein kulinarischer Höhepunkt aus dem Obstgarten Österreichs. Er ist ganz natürlich und passt durch seine Süße nicht nur zu fruchtigen Salaten, sondern auch exzellent zu Desserts. Möchten Sie zudem Ihrem Grillsteak eine neue Note verleihen, bietet es sich an, das hochwertige und nur leicht gewürzte Fleisch mit dem Apfel-Balsamico zu dippen. Apropos Dippen: Das geht auch hervorragend mit verschiedenen Weichkäsesorten.
Täglich frisch liefern die steirischen Obstbauern traditionelle Apfelsorten wie Bohnenapfel, Rosenapfel und Maschansker an die Essigmanufaktur Gölles. Danach werden die gereiften Äpfel schonend eingekocht, vergoren und anschließend acht Jahre in Eichenfässern gereift. Dadurch erhält der Essig eine wunderbare Süße mit dickflüssiger Konsistenz. Wer den Apfel-Balsamessig gerne kombinieren möchte, kann ihn sehr gut mit Mohnöl, Olivenöl, Sesamöl oder (besonders gut) Haselnussöl in ein schönes Dressing verwandeln.
"Süßes Würz-Highlight für Salate, Desserts, Fleisch und Käse"
Gölles Apfel Balsamessig 250ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 899kJ / 215kcal | |
Fett | 0g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0g | |
Kohlehydrate | 54g | |
- Davon Zucker | 52g | |
Eiweiß | 0g | |
Salz | 0g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.