- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Intensiv-nussiger und vor allem überzeugender Geschmack.
- Walnussöl in Bioqualität.
- Walnussöl besitzt viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
- Ungefiltert und nicht raffiniert.
- Aus von Hand ausgelösten Walnüssen hergestellt.
Was gut schmeckt, kann nicht gesund sein!? Einer dieser Glaubenssätze, der wie ein Kartenhaus zusammenfällt, sobald man dieses Bio-Walnussöl probiert! Die Zeit ist reif, den alten Glauben abzuschütteln. Denn: Außen hart, überzeugt die Walnuss besonders von innen heraus. Nicht nur, dass das Walnussöl von Fandler mit mehrfach ungesättigten Fettsäuren glänzt, es ist auch noch unverschämt lecker. Dafür sorgen die saftigen, von Hand ausgelösten Walnüsse.
Egal ob zu Blattsalat, Karottensalat (mit Clara Ingwer Vinaigrette!), Gemüse oder auch zu Käse und Süßspeisen – das Fandler Bio-Walnussöl ist immer eine Offenbarung des guten Geschmacks.
„Das Fandler Bio-Walnussöl weiß mit intensiv nussigem Geschmack zu überzeugen.“
Bio Walnussöl Fandler 250 ml
Zutaten:
Kaltgepresstes Walnussöl*. ALLERGENE: In der Produktionsstätte werden auch Sesam, Erdnüsse und Schalenfrüchte verarbeitet.
* aus biologischem Anbau.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3700 kj / 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 17 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 74,1 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Ölmühle Fandler
Fandler Öle aus Österreich besitzen eine großartige Qualität. Das Unternehmen Fandler in Pöllau wird nun seit 1926 von 4 Generationen geführt. Heute führt Julia Fandler die renommierte Ölmühle. Das Unternehmen kann aufgrund der langjährigen Tradition auf einen reichhaltigen Erfahrungsschatz zugreifen. Das stellt auf dem heutigen Markt eine Notwendigkeit dar, denn die Pressung von Samen und Kernen verlangt viel Fingerspitzengefühl, um an das feine Öl zu gelangen. Und Fandler hat den Anspruch zu den besten Ölproduzenten zu gehören.
Begonnen hat alles mit österreischischen Kernen, Nüssen und Samen. Heute entlockt die Firma auch exotischen Ölfrüchten ihr wertvolles Pflanzenöl. Ob aus Pöllau oder fernen Ländern – nur die besten Kerne ergeben die außergewöhnliche Fandler Qualität.
Fandler verwendet zu Pressung der hochwertigen Rohstoffe das aufwändige Stempelpressverfahren. Kein anderes Pressverfahren entzieht den Samen und Kernen das Öl auf so behutsame Weise wie das Stempelpressverfahren von Fandler. Alle ernährungsphysiologischen und wohlschmeckenden Inhaltstoffe bleiben durch den schonenden Pressvorgang erhalten.
Wie funktioniert das Stempelpressverfahren von Fandler?
- Zunächst werden Nüsse und Kerne durch Mühlsteine in der Fandler Ölmühle zerkleinert. Kleine Samen werden zerquescht.
- Danach werden die zerkleinerten Früchte sehr schonend erwärmt, damit das Fett lösbarer wird. Dies erfolgt sehr behutsam, denn hiermit steht und fällt die Qualität.
- Nun gelangen die Früchte in die Pressanlage. Hier wird der Druck sehr langsam aufgebaut, damit sich das Öl aus den Nüssen, Kernen und Samen lösen kann. Durch diese schonende Pressung, bleiben Geschmacksstoffe, Duft, Vitamine Fettsäuren und positive Fettbegleitstoffe erhalten.
- Nach dem Pressen werden die Fandler Öle nicht gefiltert sondern die Öle erhalten eine Ruhezeit damit sich Schwebestoffe im Öl absetzen können.