Klassische Vinaigrette

Vinaigrette ist die Basis vieler Salatdressings und ist auch in seiner klassischen Form ein Gaumschmaus in Ihrem Salat. Geben Sie 2 EL süßen Aceto Balsamico di Modena ( oder wenn Sie spritziger mögen gerne Weißweinessig oder frischen Zitronensaft) in eine Schüssel und rühren Sie das Salz ein, bis es sich gelöst hat. Nun geben Sie Pfeffer und 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl in die Schüssel und vermengen alles nochmal gut.

 

Möchten Sie eine homogenere Konsistenz, empfehlen wir Ihnen 1 EL Senf (je nach gewünschten Schärfegrad) einzurühren. Durch den Senf lassen sich Öl und Essig leichter verbinden und Sie erhalten eine cremige Emulsion, die sich gut über die Salatblätter verteilt.

French Dressing

Geben Sie 1 EL Weißweinwessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine gepresste Knoblauchzehe, Kräuter (nach Wunsch: Basilikum, Oregano oder Thymian), 1 TL Honig und 1 TL mittelscharfen Senf in eine Schüssel. Rühren Sie solange bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie nun 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl dazu und vermengen Sie alles gut zu einer homogenen Konsitenz. Fertig. Passt gut zu allen Blattsalaten.

Schaltflächenbeschriftung

Italienisches Dressing

Geben Sie 1 EL Weißweinwessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, eine gepresste Knoblauchzehe, Kräuter (nach Wunsch: Basilikum, Oregano oder Thymian), 1 TL Honig und 1 TL mittelscharfen Senf in eine Schüssel. Rühren Sie solange bis sich das Salz aufgelöst hat. Geben Sie nun 6 EL leicht-fruchtiges Olivenöl dazu und vermengen Sie alles gut zu einer homogenen Konsitenz. Fertig. Passt gut zu allen Blattsalaten.

Schaltflächenbeschriftung