Zwei sehr elegante Zutaten haben sich in dieser "Tunke" vereint, um gemeinsam für das "Ohhh" am Gaumen zu sorgen. Ideal harmonierend, sorgen Feige und Riesling für den stolzen Genuss beim Dippen und Schlemmen. Besonders empfehlenswert ist die "Tunke" zum Dippen von Käse (besonders Rohmilchkäse). Aber auch nur Brot darin getunkt ist schon der Knaller.
Riesling, Feige, Traubenmost und Co. werden eingekocht, damit die "Tunke" eine schön sämig-cremige Konsistenz erhält.
Jens-Michael Lang, Jahnstr. 1, 67483 Edesheim, Deutschland
Lagerung:
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Mindestens haltbar bis:
31.12.2030
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert
826 kj /194 kcal
Fett
0,6 g
Kohlehydrate
40,0 g
- Davon Zucker
40,0 g
Eiweiß
1,3 g
Salz
1,25 g
Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss
Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.
Andrea Reiner, Bastian Jendral
Das sagen Kunden über uns
Die Manufaktur:
Lang Weinessig - Essigkreationen aus der Pfalz
Der gelehrnte Profikoch und Slow Food Mitglied Jens Lang hat sich seinem Handwerk und dem besonderen Genuss verschrieben. Das Ergebnis seiner Leidenschaft: Im Geschmack besonders reizvolle Wein-, Balsam und Aperitifessige aus der Pfalz. Die Essigkreationen von Jens Lang lagern einige Monate im Eichenfass, damit Ausdrucksstärke und Persönlichkeit des Essigs herareifen können. Hinzu kommen noch exquisiete und wenn möglich regionale Zutaten, wie Sauerkirsche, Quitte und Kastienhonig oder heimische Weinreben wie Dornfelder und Riesling. Damit sind die Lang Essige sehr gut für so manche kulinarische Abenteuer ausgerüstet. Der Genuss wird an Ihrer Seite sein.