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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Ein seltenes, mild-feines, dezent nussiges Öl mit zarter Kiefern-Nadel Aromatik.
- Handwerklich hergestellt. Qualität aus Österreich.
- Schmeckt gut im Salat, auf Pasta, zu Käse, mediterranen Gerichten und ganz besonders auf Fisch.
- Mit 80 % ungesättigte Fettsäuren.
Pinienkernöl ist eine Rarität unter den Kernölen und wird aufgrund des hohen Produktionsaufwands und den Rohstoffpreisen selten produziert. Umso stolzer sind wir, dieses feine Kernöl mit dem Kiefern-Nadel Aroma in unserem Sortiment zu führen. Das kaltgepresste Pinienkernöl eignet sich bestens, um damit Nudel- und Reisgerichte zu verfeinern, milden Käse damit zu veredeln oder Salatdressings zu kreieren. Am genialsten schmeckt es jedoch zu Fisch. Das Öl sollte am besten kalt angewendet werden, da es hitzeempfindlich ist.
Hartlieb Pinienkernöl 100ml
Zutaten:
Kaltgepresstes Pinienkernöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693kJ / 898kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 7 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 26 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 68 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.