- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
-
ab 6
Einheitenje 8,63 € -
Bestsellerab 12
Einheitenje 8,37 € -
ab 18
Einheitenje 8,01 €
Besonderheiten:
- Das Favorita "Pesto alla Genovese" ist zu Recht einer unserer Kundenlieblinge.
- Ausgezeichnet mit der Note "1" im großen Pesto-Test der FAZ.
- Authentisch! Ausschließlich mit zertifiziertem Genua DOP Basilikum der Region Ligurien.
- Schnell zubereitet, lädt dieses Pesto Genovese zu einer kleinen Genuss-Pause ein.
- Favorita "Pesto alla Genovese" XXL Größe für Pesto-Liebhaber.
Vorteils-XXL-Größe für echte Favorita Pesto alla Genovese-Liebhaber! Das Pesto alla Genovese von Favorita ist eine sehr frische Sauce aus ligurischem Basilikum, Nüssen und Olivenöl. Man kann es vorsichtig erhitzen und auf die Pasta geben, aber auch kalt unter die Pasta rühren. Das Basilikum ist DOP-zertifiziert (geschützte Herkunft) und kommt ausschließlich aus der Region um Genua.
Mit ein paar frischen Kirschtomaten, Mozzarella und einem kleinen Schuss süßem Balsamico zubereitet, kommen Fans der mediterranen Küche voll auf ihre Kosten. Sie können das Pesto auch mit Zitronen-Olivenöl verfeinern. Das schmeckt richtig frisch und ist ein Traum im Sommer. Wer es ganz authentisch mag, kann das Pesto alla Genovese zusammen mit Trofie, einer ligurischen Pasta-Variante, genießen.
"Ein Qualitätsgranat: Seit 30 Jahren in unserem Sortiment."
Favorita Pesto alla Genovese 270g
Zutaten:
Olivenöl, Cashewnüsse, Basilikum "basilico Genovese DOP* " (22%), Meersalz, Pinienkerne. (*DOP- Denominazione d’Origine Protetta ist das italienische Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.)
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 2417 kJ / 586 kcal | |
Fett | 57 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |
Kohlehydrate | 3,4 g | |
- Davon Zucker | 1,5 g | |
Eiweiß | 8,5 g | |
Salz | 4 g |
Die Manufaktur:
La Favorita - "So muss Pesto alla Genovese schmecken"
Die Manufaktur La Favorita wurde wenige Jahre nach Ende des zweiten Weltkriegs gegründet und produziert, neben weiteren Produkten, fantastisches Pesto alla Genovese. Es ist aus 100% (DOP Zertifizierung) ligurischem Balsilikum hergestellt. Dank des besonders milden Klimas, der Sonne und der Meeresbrise, die eine so wichtige Rolle spielen, eignet sich die gesamte Region Liguriens hervorragend für die Anpflanzung besonders aromatischen Basilikums. La Favorita verzichtet dabei vollkommen auf chemischen Dünger.
Nachdem das Basilikum ca. 3 Wochen zum Heranwachsen benötigt, erfolgt im Anschluss eine schonende Ernte per Hand. Dabei werden nur die obersten Blätter der Pflanze geerntet, da diese am aromareichsten und am charakteristischsten für Pesto Genovese sind. Nach der Ernte wird das Basilikum sofort in die nahe gelegene Fabrik gebracht, um es dort zu verarbeiten. Die Produktion erfolgt so schonend, dass der Geschmack des Basilikums in seiner Ursprünglichkeit fast vollständig erhalten bleibt. Nun werden noch traditionelle Zutaten wie Olivenöl, Pinienkerne und Cashews hinzufügt und fertig ist das Pesto alla Genovese von Favorita, das definitiv in einer eignen Liga spielt.
Auf den Einsatz von Konservierungsmitteln und das Strecken des Pestos mittels Kartoffelflocken wird vollständig verzichtet.