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Besonderheiten:
- Pasta nach venezianischer Tradition.
- Ähnlich wie Spaghetti, aber voluminöser und dicker.
- Mit tollem Biss und exzellent rauer Struktur für bessere Geschmackserlebnisse.
- Geeignet für besondere Pasta Kreationen zu festlichen Anlässen.
Bigoli sind eine regionale Pasta-Spezialität aus der Region Veneto. Sie sind den Spaghetti eigentlich relativ ähnlich, aber wir lieben diese Pasta, da sie einfach wesentlich voluminöser und dicker ist, als herkömmliche Spaghetti. Im Biss ist die Pasta einfach fantastisch und die Sauce bleibt aufgrund der Herstellung mit Bronze Matrizen wunderbar haften.
Daher reicht man Bigoli im Veneto gerne zu feierlichen Anlässen und das liebend gerne nur mit Zwiebeln, Weißwein, Petersilie und Sardellen. Sonst nichts. Die „Bigoli in Salsa“ sind nicht nur in der Zubereitung beeindruckend einfach, sondern vor allem eins: beeindruckend lecker.
„Pasta für die Sonntagstafel.“
Bigoli Nobili von Pasta Sgambaro
Zutaten:
Hartweizengrieß
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Pasta Sgambaro
Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf..