- Home
- Ratgeber
- Rezeptideen
- Artischockensalat mit Fenchel
Artischockensalat mit Fenchel
Für: 3 Personen Zubereitung: 15 Minuten Aufwand: einfach
Einen Fenchel (ca. 300 g) längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. 4 EL Olivenöl (z.B. Redonda Arbequina), 2 EL Jens Weinessig (von Lang) mit 1 TL Dijon-Senf (von Martial) und 1 TL Honig (aus Kreta) gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
250 g Artischocken (von Aromatica) mit dem Fenchel in einer flachen Schale oder einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Zum Schluss 85 g Parmesan und 1 TL Fenchelsamen (optional) darüber hobeln und servieren.
Nach Belieben mit Zitronenöl (von Agrumolio) würzen.