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Parmigiano Reggiano DOP 23 Monate, ca. 450g

13,45 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: ca. 450g | GP: 1kg = 29,90€

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„Il Re dei formaggio“ nannte man den Parmesan bereits vor 800 Jahren. Kein Wunder: Denn gestern wie heute ist er eine echte Delikatesse. Ganze 14 Liter Milch benötigt man zur Herstellung von 1 kg gutem Parmesan. Bedeutet für uns: Wir wissen jetzt, wieso der Geschmack so herrlich üppig ist und unseren Gaumen so zum Lächeln bringt.

Zwei Sommer lang durfte der Parmigiano Reggiano DOP in der Caseificio San Pietro reifen und gehört so mit seinen 23 Monaten in die Klasse „vecchio“. Der König der italienischen Käsesorten hat damit seine charakteristische Körnigkeit und fein-cremige Struktur erreicht. Er entfaltet eine würzige Aromakraft mit leichter Süße und besitzt Noten von Muskat.

„Eine gefragte Delikatesse mit grenzenloser Verwendung.“



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Inhalt: ca. 450g
Info: Da es sich um einen handwerklich hergestellten Parmesan handelt, können Schwankungen (+/- 10%) im Gewicht auftreten.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Caseficio San Pietro - Die Reife entscheidet über den Geschmack

Parmigiano Reggiano DOP darf nur auf der Verpackung stehen, wenn der Parmesan auch aus dem Ursprungsgebiet des Parmesans - der Emilia Romagna - stammt. Die Käserei San Pietro, liegt hier eingebettet zwischen sanften Hügeln und Weinreben der Balsamicohersteller in der Nähe des kleinen Castello Montegibbio. Die Caseficio San Pietro existiert seit den 60iger Jahren hat sich ausschließlich auf die Produktion von exzellenten Parmesan konzentriert.Parmesan wird auf Reife überprüft

Die Caseficio San Pietro ist überzeugt, dass der Käse mindestens zwei Sommer Lagerzeit überdauern muss, um die enzymatische Umwandlung perfekt zu durchlaufen. Dank der Hitze im Sommer ist der Reifeprozess intensiver und die Konsistenz und das Aroma des Parmigiano Reggiano können sich optimal entwickeln. Während dieser Reifezeit entwickeln sich zudem Eigenschaften, welche den Käse bekömmlich und leicht verdaulich machen.Pramigiano Reggiano Siegel

Die Reifung ist von grundlegender Bedeutung, um dem Parmigiano Reggiano sein Aroma und seine körnig-kristallige Struktur zu verleihen. Nach dieser Regel kann man den Parmigiano Reggiano also frühestens nach dem 12. Monat als Parmigiano Reggiano bezeichnen. Mit der Dauer der Reifezeit ändern sich Geschmack und Struktur gravierend. Während ein junger Parmesan noch recht mild - und daher bei Kindern beliebt - ist, wird er mit der Reife immer würziger, charaktervoller und körniger.

Hersteller: Caseificio Sociale San Pietro, Via Montegibbio, 165, Frazione Montegibbio, 41049 Sassuolo (MO) - Italien

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    Kundenmeinung von Sophie
    Wunderbarer Parmesan. Körnig und fein - intensiv im Geschmack. Mein Mann mag ihn nicht - er mag aber auch keinen Gorgonzola. Ich dagegen könnte mich nur davon ernähren - Suchtgefahr. 3 Tropfen alten Balsamico von Gusti drauf und nach 10 Minuten beim Apero mit Freunden ist nichts mehr da.

Rohmilch, Lab und Salz

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Brennwert 1600 kJ / 430 kcal, Fett 29 g (davon gesättigte Fettsäuren 17g) , Kohlenhydrate 4,1 g (davon Zucker 0,9 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 38g, Salz 1,53 g.
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