O-MED Picual 500ml - Siegeröl OLIO Award 2022
Natives Olivenöl extra in ständiger Testsieger-Laune - O-MED
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Besonderheiten:
- O-MED Picual: natives Olivenöl extra wie es besser nicht sein kann. Siegeröl beim "Feinschmecker" Olio Award 2022.
- O-MED offenbart Nuancen eines kräftigen Picual Olivenöls. Fruchtig, leicht herb und pfeffrig im Abgang.
- Seit Jahren erfreuen uns die Öle mit Spitzenqualität und ausgewogenem Genuss-Vergnügen.
- Fürsorgliche Hain-Pflege, schonende Ernte, ohne Zukauf fremder Oliven garantieren ein Olivenöl mit Niveau.
- Vogelfreundliche Ernte. Fauna und Flora werden geschützt.
1. Platz in der Königsklasse "intensiv-fruchtig" - Feinschmecker Olio Awards 2022.
Aromatische Schärfe, gemähtes Gras, wilde Kräuter wie Thymian und Salbei. So schmeckt Ehrlichkeit. Das genießt man gerne pur auf geröstetem Brot mit etwas Fleur de Sel. Bei O-MED Picual kommen vor allem Liebhaber kräftiger Olivenöle voll auf ihre Kosten. Das native Olivenöl extra besticht durch seinen kräftigen Geschmack und ist dabei gut ausbalanciert. Dank der Ausgießkappe ist eine feine Dosierung möglich, um Akzente zu setzen. Die Zylinderform setzt auch optisch ein Statement. Probieren Sie es zu Fleisch, Gazpacho, rohem oder gegrilltem Gemüse – oder natürlich zu Pasta. Wir vergeben dafür 98 von 100 Tropfen auf der Essig & Öl-Skala.
„Die Kraft wilder Kräuter wie Thymian und Salbei, zugleich fruchtig und pikant, fein ausbalanciert.“
O-MED Picual 500ml - Siegeröl OLIO Award 2022
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hinweis:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 70 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Häufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
O-MED
Mit O-MED arbeiten wir nun seit 2008 zusammen und waren der erste Partner, der dieses wunderbare Olivenöl aus Andalusien in Deutschland verkaufen durfte. Die Geschwister Junade und Paola Garcia - Hersteller von O-MED - waren zu dieser Zeit 24 Jahre bzw. 25 Jahre jung und wussten gut, wohin der Weg führen sollte. Für sie war klar: Qualität ist alles. Heute gehören sie zu den weltweit renommiertesten Olivenölherstellern und wir sind stolz darauf, seit so vielen Jahren eng mit diesem Ausnahmetalent arbeiten zu dürfen.
O-MED Picual ist eines der besten Olivenöle der Welt. Für seine Herstellung verwendet das spanische Unternehmen die neuesten Technologien um maximale Qualität zu produzieren, ohne traditionelle Methoden des Anbaus und der Ernte in den Hintergrund zu stellen. Die Ernte, bei optimalen Reifegrad, sowie das herrschende Mikroklima in der Anbauregion verhelfen OMED Picual zu einem hervorragenden Geschmack und Aroma. Um diesen zu erhalten, ist es unerlässlich alle Herstellungsschritte zu überprüfen und zu überwachen.
Was ist das Besondere an O-MED Picual?
Sorgfältige Ernte: Um das native Olivenöl extra O-MED Picual herzustellen, bedient man sich den modernsten und schonendsten Ernteverfahren, um die Picual-Oliven nicht zu verletzen. Außerdem werden die Olivenfrüchte sehr früh im Oktober geerntet. Das bedeutet, dass die Olive zwar weniger Olivenöl enthält, dafür aber einen wesentlich intensiveren Geschmack besitzt.
Regionale Oliven: Alle Oliven stammen aus den eigenen Hainen.
Schnelle Verarbeitung: Die Picual Oliven werden sofort nach der Ernte verarbeitet, um die Oxidation der Oliven zu vermeiden.
Niedriger Säuregrad: Durch die schonende und schnelle Ernte bzw. Produktion besitzt das native Olivenöl extra O-MED Picual einen sehr niedrigen Säuregrad von 0,1%. Das gesetzliche Maximalkriterium liegt für ein extra natives Olivenöl bei 0,8%.
Kalte Pressung: Für die gesetzliche Klassifikation eines extra nativen Olivenöls ist eine Pressung von max. 27 Grad Celsius unerlässlich. Für O-MED Picual erfolgt die Pressung bei unter 20 Grad.