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Besonderheiten:
- Das herrliche Bouquet von Pistazien spiegelt sich in diesem wunderbaren Öl.
- Probieren Sie es zu Salat, Käse, Desserts und Eis.
- Das Öl sollte nicht erhitzt werden, damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen.
- Qualitätshandwerk aus Österreich.
Dieses kaltgepresste Öl von Hartlieb besitzt ein intensives Pistazienaroma. Das besondere Pistazienöl passt nicht nur gut zu Blattsalat. Träufeln Sie einfach ein paar Spritzer Pistazienöl auf Ihr Käsebrot oder verwenden Sie es als "Brot-Dip". Auch Frischkäse lässt sich damit in einen aromatischen Dip verwandeln.
Nicht zu vernachlässigen ist die Anwendung im Obst- und Dessertbereich. Das Öl sollte nicht erhitzt werden, um die gesunden Inhaltsstoffe zu bewahren.
Das Pistazienöl lässt sich unter anderem sehr gut mit Sherry-Essig, Orangen-Calamansi-Balsam und Feigenessig kombinieren.
Hartlieb Pistazienöl 100ml
Zutaten:
Kaltgepresstes Pistazienöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693 kJ / Energie 898 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 7 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.