Dieses kaltgepresste Öl von Hartlieb besitzt ein intensives Aroma nach Pistazien. Das besondere Pistazienöl passt nicht nur gut zu Blattsalat. Tröpfeln Sie doch einfach ein paar Spritzer Pistazienöl auf Ihr Käsebrot oder verwenden Sie es gleich als "Brot-Dip". Auch Frischkäse lässt sich damit in einen aromatischen Dip verwandeln. Nicht zu vernachlässigen ist die Anwendung im Obst-, und Dessertbereich. Das Öl sollte nicht erhitzt werden, um die gesunden Inhaltsstoffe beizubehalten.
Das Pistazienöl lässt sich unter anderem sehr gut mit Sherry Essig, Orangen-Calamansi Balsam und Feigenessig kombinieren.
Kaltgepresstes Pistazienöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
100 ml
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ölmühle Hartlieb GmbH, Mühlweg 1, 8451 Heimschuh, Österreich
Lagerung:
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Mindestens haltbar bis:
30.06.2024
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert
3693 kJ / Energie 898 kcal
Fett
99,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlehydrate
0 g
- Davon Zucker
0 g
Eiweiß
0 g
Salz
0 g
Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss
Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.
Andrea Reiner, Bastian Jendral
Das sagen Kunden über uns
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.