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Superbo von Americo Quattrociocchi, Siegeröl Olio Award 2022

Preisgekröntes Olivenöl aus dem Latium - Quattrociocchi

17,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 35,80 € |
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Besonderheiten:

  • Superbo von Quattrociocchi: Siegeröl Feinschmecker Olio Awards.
  • Mittel-fruchtiges Premium-Öl aus dem Latium.
  • Freuen Sie sich auf herrlich frische Noten von grüner Olive, frischem Gras und wilden Kräutern.
  • Ideal zu Thunfisch, Schwertfisch, rotem Fleisch, Tomaten und Bruschetta
  • Aus 100% Moraiolo Oliven hergestellt.
Testsieger

1. Platz "Feinschmecker - Olio Awards 2022" in der Kategorie "Mittel-fruchtig"

Aromatisches Olivenöl muss sein! Und eines der besten finden Sie hier, denn die Augen sehen ein wunderschönes klares Grün mit warmen goldenen Reflexen. In der Nase ist es klar und der Duft von grüner Olive und frischem Gras sind vollkommen einnehmend. Dazu gesellen sich Noten von Ackerkratzdistel, Artischocke und Bittermandel. Die herben und scharfen Noten im Abgang sind überwältigend, aber wohl dosiert.

Das mehrfach prämierte „Superbo“ ist ein grandioser Begleiter für die noble Küche. Es ist eine tolle Ergänzung zu Steinpilz, Tomate, Thunfisch, gegrilltem Schwertfisch, rotem Fleisch und gereiften Käse. Dazu ein Traum auf Bruschetta: Besorgen Sie sich aromatische (!) Tomaten, frischen Knoblauch und Gartenkräuter. Hacken Sie alles ganz klein und mengen es zusammen. Jetzt auf angeröstetes Weißbrot legen und großzügig „Superbo“ darüber tröpfeln.

“Eine Wucht von Olivenöl und extrem lecker auf Bruschetta.“

Quattrociocchi Superbo natives Olivenöl extra mit Mozzarella

Superbo von Americo Quattrociocchi, Siegeröl Olio Award 2022

Zutaten:

Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Americo Quattrociocchi, Via Mole S. Maria, 03011 Alatri (FR) Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

24.08.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3402 kj / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 12,83 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 73,5 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,63 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Americo Quattrociocchi

Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.

Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.

Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.


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