Superbo von Americo Quattrociocchi, Siegeröl Olio Award 2022
Preisgekröntes Olivenöl aus dem Latium - Quattrociocchi
- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Superbo von Quattrociocchi: Siegeröl Feinschmecker Olio Awards.
- Mittel-fruchtiges Premium-Öl aus dem Latium.
- Freuen Sie sich auf herrlich frische Noten von grüner Olive, frischem Gras und wilden Kräutern.
- Ideal zu Thunfisch, Schwertfisch, rotem Fleisch, Tomaten und Bruschetta
- Aus 100% Moraiolo Oliven hergestellt.
1. Platz "Feinschmecker - Olio Awards 2022" in der Kategorie "Mittel-fruchtig"
Aromatisches Olivenöl ist ein Muss! Eines der besten finden Sie hier: Die Augen erfreuen sich an einem wunderschönen, klaren Grün mit warmen goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet sich ein klarer Duft von grüner Olive und frischem Gras, der vollkommen einnehmend ist. Dazu gesellen sich Noten von Ackerkratzdistel, Artischocke und Bittermandel. Die herben und scharfen Noten im Abgang sind überwältigend, aber wohl dosiert.
Das mehrfach prämierte „Superbo“ ist ein grandioser Begleiter für die gehobene Küche. Es ist eine tolle Ergänzung zu Steinpilzen, Tomaten, Thunfisch, gegrilltem Schwertfisch, rotem Fleisch und gereiftem Käse. Ein Traum auf Bruschetta: Besorgen Sie sich aromatische Tomaten, frischen Knoblauch und Gartenkräuter. Hacken Sie alles fein und mischen es zusammen. Legen Sie die Mischung auf angeröstetes Weißbrot und tröpfeln Sie großzügig „Superbo“ darüber.
“Eine Wucht von Olivenöl und extrem lecker auf Bruschetta.“
Superbo von Americo Quattrociocchi, Siegeröl Olio Award 2022
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3402 kj / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 12,83 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 73,5 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 5,63 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Häufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Americo Quattrociocchi
Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.
Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.
Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.