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Suberbo von Americo Quattrociocchi, natives Olivenöl extra, 500 ml

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1L = 31,80€

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Ein Genuss für alle Geschmackssinne! Ein intensiv fruchtiger Geschmack, eine leicht bittere Note und scharf-würzige Nuancen – das Superbo Olivenöl von Quattrociocchi hat es in sich. In der Nase hingegen verwöhnt es mit dem kräftigen Geruch grüner Oliven und frisch gemähtem Gras. Die klare grüne Farbe wird von warm-goldenen Reflexen durchsetzt.

Für Superbo Olivenöl von Quattrociocchi werden nur die feinen Moraiolo Oliven verwendet, die im Latium wachsen. Im hügeligen Gebiet von Alatri und Sonnino bekommen die Ölbäume viel Sonne ab und wachsen in der salzigen Brise des Mittelmeers. In Biokultur angebaut, werden die Oliven von Hand geerntet und in der eigenen Ölmühle frisch gepresst.

So richtig gut mundet das Öl mit seinen sanften Anklängen von wilder Artischocke, seinem Hauch von Bittermandel und Kopfsalat zu gegrilltem Fleisch. Lamm macht sich sehr gut damit, auch Thunfisch und Bruschetta sowie Antipasti profitieren von dem Extra nativen Öl.

Inhalt: 500ml
Gefiltert: Ja
Olivensorte: 100% Moraiolo
Erntezeit: 01.-31. Oktober 2018
Geschmack: Intensiv-fruchtig
Lagerung: Kühl und trocken und dunkel lagern
Herkunft: Italien, Latium

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Inmitten malerischer Olivenbäume befindet sich das Anwesen der Familie Quattrociocchi. Haine und Haus bei Colline Pontine (Latium) sind seit 1888 in Familienbesitz und werden heute von Americo Quattrocchio - der Enkel des Gründers - mit viel Hingabe bewirtschaftet. Seine Olivenöle haben schon viele Preise gewonnen und gehören zu den feinsten seiner Art.

Es gibt eine Reihe von Gründen warum Americo Quattrocciochi immer wieder Spitzenöle aus dem Ärmel zaubert und einer davon hat seinen Ursprung in der kühlen Wintertagen des Februars. Hier werden die Bäume sorgfältig und klug von geschultem Personal geschnitten. So ist es möglich auch im nächsten Erntejahr große und fleischige Oliven zu erhalten, die ein hervorragendes Öl ergeben. Doch auch die besten Oliven ergeben kein gutes Öl wenn die Ernte nicht ordentlich geführt wird. Hier setzt der Ölmüller auf die schonende und schnelle Ernte per Hand, um Geschmack und Aroma zu erhalten. Die besten und selektierten Oliven finden anschließend Ihren Weg in die Olivenpresse, wo das Öl kalt bei unter 27 Grad gepresst wird.

Die Produktionsabläufe sind per se noch kein Geheimnis, doch die richtige Umsetzung ist das Ergebnis aus Leidenschaft, Wissen und Geschick. Und genau hier, trennt sich die Spreu vom Weizen, denn Americo Quattrociocchi besitzt diese Eigenschaften und somit das Potential aus gutem, außergewöhnliches zu schaffen.

Hersteller: Americo Quattrociocchi, Via Mole S. Maria, 03011 Alatri (FR) Italien Via Mole S. Maria

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Preis
Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3402 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren 12,83 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,63 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 73,5 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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