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5271-0494 Soler Romero

Soler Romero Picual natives Olivenöl extra, BIO, 500ml

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10,90
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 23,80€

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Soler Romero Picual ist ein würziges Bio Olivenöl aus Picual Oliven mit Noten nach frischem Gras, grünen Tomaten und Artischocken. Die Fruchtigkeit dieses wohlschmeckenden Spaniers schmiegt sich angenehm an den Gaumen. Das Olivenöl besitzt deutlich herbe Noten und einen pfeffrigen Abgang. Ideal für den täglichen Gebrauch, zum rohen Verzehr, Kochen und Braten. Der Säuregrad ist mit 0,15% sehr niedrig.

Info: Den Säuregrad eines Olivenöls kann man nicht schmecken. Ein niedriger Säuregrad ist aber ein wichtiger Faktor um u.a. analytisch bewerten zu können, ob das Olivenöl hochwertig (z.B. aus gesunden und frischen Oliven) hergestellt wurde. Es gilt je niedriger der Säuregrad, desto hochwertiger das Olivenöl. Laut Gesetz darf der Säuregrad eines natives Olivenöl extras max. 0,8% betragen. Qualitativ liegen jedoch Welten zwischen einem Olivenöl mit einem Säuregrad von 0,8% und einem mit 0,1%.

Inhalt: 500ml
Gefiltert: Ja
Olivensorte: Picual
Geschmack: Grüne Olive, Tomate, Gras, Artischocke und Mandel
Farbe: Gelb-Grün
Säuregrad: 0,15%
Mühle: Eigene Ölmühle
Ernte: Anfang Oktober - Anfang November
Verarbeitung: innerhalb von 3 Stunden
Bio zertifiziert. Kontrollstelle ES-ECO-001-AN
Herkunft: Spanien - Andalusien-Jaen

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Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition

Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.

Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.

Durch die frühe Ernte sind die Oliven noch grünDie Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.

Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.

Hersteller: Cortijo El Tobazo - Alcanova S.L., Carretera N 432, KM 367,8 , 23660 Alcaudete (Jaén), Spanien

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Qualität
100% natives Olivenöl extra aus der Picual Olive in Bio Qualität
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3404 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren 14 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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