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Gölles Marillenessig 250ml

Naturvergorener Obstessig - Gölles

8,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 35,60 € |
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Besonderheiten:

  • Naturvergorener Gölles Essig aus fruchtigen Marillen.
  • Leicht süßlich, aber die frische Säure überwiegt deutlich. Eben ganz naturvergoren.
  • Mit duftiger Note nach Marillen und einem lieblichen Charakter.
  • Natürlich und unverfälscht.
  • Passt gut zu: Asiatische Gerichte, Gerichte mit Curry, Kardamom oder Ingwer, Meeresfrüchte und vielem mehr.

Was wäre Österreich ohne Marillen? Immer noch schön, aber um einen guten Geschmack ärmer. Gut, dass Alois Gölles jetzt schon vorsorgt und für diese (hoffentlich nie kommenden) Zeiten den herrlichen Geschmack der Marille im Essig auf lange Zeit konserviert.

Damit das Aromaspektrum der Marille sich so richtig entfalten kann, lagert der Marillenessig zunächst 1 Jahr im Edelstahltank. Das Ergebnis ist ein spritzig-süßer und eleganter Essig, der auch den Laien sofort an Marillen bzw. Aprikosen denken lässt. Die süße Note kommt sehr gut in asiatischen Gerichten an. So harmoniert sie perfekt mit Curry oder Ingwer. Aber setzt auch Maßstäbe, wenn man Meeresfrüchte und Krustentiere damit mariniert. Unschlagbar wird der Marillenessig, wenn man ihn mit Macadamianussöl, Rapsöl oder Mohnöl kombiniert.


Gölles Marillenessig 250ml

Zutaten:

Vergoren aus dem Saft reifer Marillen bzw. Aprikosen.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Gölles GmbH, A-8333 Riegersburg, Stang 52, Österreich

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

28.02.2029

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 603 kJ / 144 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 36 g
- Davon Zucker 35 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Warum Premium Obstessig?

Mehr Aroma für die ausdrucksstarke Küche.

Ein guter Essig wird nicht aus "Abfallprodukten", sondern aus erstklassigen Rohstoffen hergestellt. Je aromatischer die ausgewählten Äpfel, Trauben, Birnen oder das Gemüse sind, desto mehr Aromakraft entfaltet sich im Essig. Während industrielle Essige kaum Aromen besitzen, können Sie bei qualitätsbewussten Manufakturen ein Feuerwerk an Geschmack erwarten, das Ihre Gerichte und Salate krönt.

Feingliederige Säurestruktur für den verwöhnten Gaumen.

Herkömmlicher Essig ist beißend, ätzend, scharf und pur ungenießbar. Premium Essig hingegen eine frische Symphonie. Woran liegt das? Industrieller Essig wird schnell und unter Zugabe von Fremdalkohol und Zucker produziert. Außerdem reift der Essig maximal nur zwei Monate. Doch dem Essig muss Zeit für die Fassreife gegeben werden, die er braucht, damit er eine elegante Säurestruktur entwickeln kann. Und das ohne Zugabe von Zucker und anderem Schnickschnack.

Premium Essig: ein vielseitiges Würzmittel.

Dank des vollen Fruchtaromas und der fein-spritzigen Säure ist Premium Essig ein vielseitiges Würzmittel, das man gerne zum Kochen & Genießen verwendet. Aber nicht nur das: Guter Essig ist so facettenreich, dass man ihn auch pur genießen kann oder mit Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk. Nur eines kann er nicht: reinigen. Das überlässt der Premium Essig lieber dem Industrieessig.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten

Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist. 

Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.

Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres  "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.


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