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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges PPura Olivenöl mit dezenten Bitter- und Schärfe-Noten. Angenehm weich am Gaumen.
- Natives Olivenöl extra in Bioqualität.
- Die Oliven werden in Höhen von 400 ü.M. angebaut. Dadurch kann auf Pestizide verzichtet werden.
- Ideal auf delikaten Speisen, wie Salat, Fisch, Geflügel sowie rohem als auch gekochtem Gemüse.
Die Bio-Oliven für das Olivenöl Selezione Speciale von PPura stammen ausschließlich aus Höhenlagen über 400 Meter über dem Meeresspiegel. Das hat einen einfachen Grund: Lagen unter 400 Meter werden häufig von der Olivenfliege, einem der größten Schädlinge der Olive, heimgesucht. Daher kann man bei Lagen über 400 Meter auf chemische Pestizide oder auch ökologische Alternativen verzichten.
Das fehlende Vorkommen der Olivenfliege hat auch den Vorteil, dass die Qualität der Oliven nicht leidet und keine fauligen Oliven in die Mühle gelangen können.
Die Oliven stammen aus Umbrien. Es finden sich heimische Sorten wie "Frantoio", "Moraiolo" und "Leccino". Das mittel-fruchtige Olivenöl ist aromatisch und geschmacksintensiv, wobei nicht allzu kräftige Bitternoten vorhanden sind.
Olivenöl Selezione Speciale BIO von PPURA, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3.389 kJ / 824 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberDie Manufaktur:
PPura - Passione e Perfezione
Für die beiden Cousins und gebürtigen Italiener Cemal Cattaneo und Maurizio Floccari war nichts inspirierender als die Kochküste ihrer italienischen Mütter. Doch auch für junge Italiener ist die Zeit, an der sich Mama jeden Tag um das kulinarische Wohl ihrer Sprösslinge sorgt einmal zu Ende. Und so beschränkte sich der Genuss von bester Pasta irgendwann auf die wenigen Besuche zu Hause. Ein Zustand, der an den beiden jungen Männern nagte. Also beschlossen sie das Unternehmen PPura zu gründen, welches Bio-Feinkost, ganz nach Mamas Vorbild, produziert.
ihre Leidenschaft für guten Geschmack kennt keine Grenzen. Daher dauert es im Schnitt 14-18 Monate bis ein neues Produkt den Markt erfreuen darf. Denn die Suche nach den besten Zutaten Italiens braucht Zeit. Ob ein Produkt das Sortiment auch wirklich erweitert, entscheiden nicht die beiden Geschäftsführer, sondern ihre Mütter. Genügt die Qualität nicht aus, zeigen sie die rote Karte und ihre Söhne beginnen neu von Start. Zwar bewegen sich Cemal und Maurizio damit in Abhänigkeit, doch wäre es verwegen die in Summe 100 jährige Kocherfahurng Ihre Mütter nicht zu nutzen.
Wir denken, dass PPura sinnbildlich dafür steht, warum die Küche Italiens so einzigartig, ursprünglich und authentisch ist. In Italien wird der Wert der Familie hoch geschrieben. Und das gibt Raum, traditionelles, wie das kulinarische Erbe weiter zu geben und zu erhalten.