Milde Säure, reiches Aromenspiel. Verjus ist der Most unreifer Trauben und in Frankreich besonders beliebt für Vinaigrette und zum Beizen von Fleisch. Das Universalgenie kann aber dank der ausgewogenen Säure überall eingesetzt werden, wo eine milde und vor allem fruchtbetonte Säure gewünscht ist. Verjus eine echte Gourmetzutat in der Küche und ersetzt gerne klassischen Essig oder Zitrone, die weniger vielschichtig im Aroma ist.
Ideal ist Verjus auch für Personen, die den intensiven Geschmack von Essig weniger mögen. Sein milder Charakter macht ihn auch für empfindliche Mägen verträglicher.
Verjus ist nicht so lange haltbar wie Essig. Geöffnet sollte er in den Kühlschrank gestellt werden und innerhalb von 2-4 Wochen aufgebraucht werden.
Most aus weissen Burgundertrauben, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid
Inhalt:
250 ml
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Edmond Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, 21200 Beaune, Frankreich
Lagerung:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Wochen verbrauchen.
Mindestens haltbar bis:
12.02.2027
Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss
Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.