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Leonardi Aceto Balsamico 6 Goldmedaillen IGP

Süß & Dickflüssig - Acetaia Leonardi

Sonderangebot 42,79 € Normalpreis 47,54 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 19,38€ |
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Besonderheiten:

  • Hier kommt süße und noble Abwechslung in Ihr Balsamico-Sortiment.
  • Im Geschmack steht hier das wuchtige Traubenaroma im Rampenlicht.
  • Satte Süße wird von einem Hauch von Säure ergänzt.
  • Kein junger Hüpfer, sondern gereifte Qualität. Ganze 12 Fässer durchwandert er, ehe er in die Flasche hüpft.
  • Wunderbar dicht in der Konsistenz. Für den gehobenen Genuss am Küchentisch.
geo

Der Aceto Balsamico, ist ca. 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagert worden. Der Leonardi Balsamico ist ein sehr süßer und dickflüssiger Balsamico mit einer wunderbaren Aromentiefe. Bleibt lange am Gaumen. Ein sehr hoher Anteil von 80% Traubenmost werden zur Herstellung benötigt.

Leonardi Aceto Balsamico 6 Goldmedaillen IGP

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.04.2024

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

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