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Besonderheiten:
- Fruchtig leichter Genuss durch Rhabarber, vollsüßen Feigen, Orange und leicht pikanter Ingwer-Schärfe.
- Nicht klebrig-süß, sondern vollfruchtig und frisch.
- Mit vergleichsweise wenig zugesetztem Zucker.
- Mit besten natürlichen Zutaten. Künstliches sucht man hier vergebens.
- Vom österreichischen Haubenkoch Hans-Peter Fink.

Mit süßen Chutneys ist das nicht immer ganz einfach. Man muss bei der Zusammenstellung der Rezeptur immer aufpassen, dass sie nicht zu klebrig-süß werden. Doch beim Rhabarber-Feigen Chutney von Fink's funktioniert das fürstlich! Nicht nur, dass sich der Zuckeranteil hier in Grenzen hält. Durch den frischen Rhabarber, den vollsüßen Feigen und ein wenig Orange ist das Chutney zwar süß verspielt, besitzt aber als Gegenpol eine frische Säure die Spaß am Gaumen macht. Schmeckt eben richtig fruchtig. Dazu gesellen sich sich durch Zwiebel, Knoblauch und Gewürze leicht deftige Noten und die feine Ingwer-Schärfe wirkt belebend.
Alles in allem ein fruchtig-scharfes Chutney-Vergnügen von Fink's, dass super zu gegrilltem oder gebratenem Rindersteak passt. Oder zu Rohschinken auf der "Brettljause" und gereiftem Käse. Hier noch ein kleiner Küchentipp: Toastbrot mit Rhabarber-Feigen Chutney bestreichen, mit Räucherlachs und Camembert belegen, kurz am Grill oder im Ofen überbacken.
Rhabarber-Feigen Chutney von Fink's
Zutaten:
42 % Rhabarber, 21 % Feigen, Rohrzucker, Zwiebeln, Ingwer, Rosinen, Orangen, Knoblauch, Veltlineressig, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 457 kj / 109 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 25 g | |
- Davon Zucker | 25 g | |
Eiweiß | 1 g | |
Salz | 0,54 g |
Die Manufaktur:
Fink's Delikatessen - Aus Gutem das Beste machen
Eingelegtes und eingekochtes aus der Genussregion Steiermark. Bettina und Hans Fink fertigen allerlei köstliche Spezialitäten aus regionalem Obst und Gemüse. Dazu gehören Chutneys, Saucen, Marmeladen und Raritäten wie zum Beispiel schwarze Nüsse. Und die wollen nicht am Fließband gefertigt werden, sondern von Hand. Früchte werden großteils händisch geschält, geputzt, gerebelt, entsteint und geschnitten. Und auch das Einkochen übernimmt hier häufig noch die Hand und nicht die Maschine. Der Lohn für die harte Arbeit sind authentische Produkte, die die Natürlichkeit des Geschmacks und das kulinarische Erbe der österreichischen Esskultur in aller Feinheit in sich tragen. Selbstverständlich finden sich keine künstlichen Konservierungs-, Aroma- und Farbstoffe in den Gläsern.