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Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

600 g fest kochende Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. 

120 g getrocknete schwarze Oliven (La Lieutenante), fein gehackte Petersilie (Menge nach Belieben) und eine kleine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.  

Für das Dressing 4 EL kräftiges Olivenöl (z.B Castillo de Canena Picual) und 4 EL Lang Weinessig Lise Riesling Barrique Vinaigrette miteinander verquirlen. 

Nun die Kartoffeln zu der Zwiebel-Oliven-Mischung geben, alles miteinander vermengen und das Dressing darüber geben. Gut vermischen und mit Salz und frischem Pfeffer würzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.



Dieser Beitrag ist in Rezeptideen gepostet

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