• Gratis versand ab 50 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990
Balsamico-Linsen

Balsamico-Linsen

für: 2-3 Personen   Aufwand: leicht   Zubereitungszeit: 25-30 Min.

Eine rote Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden, die andere in feine Ringe. Die Zwiebelwürfel zusammen mit einer klein gehackten Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. 150 g kleine Linsen aus Umbrien (Lenticchie Umbre) zugeben und kurz mitdünsten. 600 ml Wasser mit 1 TL Salz zugießen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt ca. 35-40 Minuten garen bis das Wasser aufgebraucht und die Linsen bissfest sind. Falls nötig, zwischendurch Wasser hinzufügen. 

Inzwischen 250 g Cocktailtomaten halbieren und zu den Zwiebelringen in eine Schüssel hinzufügen. Ein Dressing aus 3 EL gereiftem Aceto Balsamico di Modena (z.B. Giusti „Quarto Centenario“) und 2 EL kräftigem Olivenöl (z.B. De Carlo Tenuta Arcamone ) zubereiten und mit Salz und frischem Pfeffer würzen. 

Die fertigen Linsen zu den restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Dressing würzen. Zum Schluss etwa 20 g Basilikum darüber streuen.

Das passt dazu

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Neu hier?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie 5€ Rabatt auf Ihre erste Bestellung! Den Rabattcode schicken wir per E-Mail.

Jetzt 5 € Rabatt sichern
X