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Oleastro Olivenöl BIO aus Zypern, 500ml

Zyprisches Olivenöl aus nachhaltigem Anbau - Oleastro

13,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 27,80 € |
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Besonderheiten:

  • Das Oleastro Olivenöl trumpft mit allem auf, was Sie sich von einem mild-fruchtigen Olivenöl erwarten.
  • Zarter geht es kaum: Eines der mildesten Olivenöle in unserem Sortiment. Kaum bitter, wenig scharf.
  • 100% Koroneiki Olive. Eine der beliebtesten Oliven Zyperns und Griechenlands.
  • Oleastro Olivenöl in 1-A Bioqualität.
  • Gönnen Sie sich diesen besonderen Genuss zu delikaten Fischgerichten und Gemüse.
Bio

Das Oleastro Olivenöl ist ein mild-fruchtiges BIO Olivenöl aus dem "Oleastro Olive Park" auf Zypern. Das Olivenöl wird liebevoll und unter Berücksichtigung ökologischer Standards von dem Ehepaar Andreas und Lina Ellinas in einem kleinen beschaulichen Ort zwischen Pafos und Limassol auf Zypern produziert.

Das Olivenöl Oleastro ist das einzige zypriotische Olivenöl, das....

1. unter der Kontrolle eines einzigen Unternehmens sämtliche Phasen (Ackerbau, Pressung, Lagerung, Abfüllung) durchläuft.

2. kaltgepresst wird mit Mühlensteinen in einer ökologischen Mühle. Sowohl Verarbeitung als auch Abfüllung erfüllen die hohen Anforderungen der Hygiene-, Lebensmittelsicherheit- und Qualitätsstandards HACCP und ISO90012000.

3. nur aus einer Olivensorte, nämlich der Koroneiki Olive gewonnen wird. Sie ist einer der beliebtesten Oliven der Welt. Die kleine Olivensorte ist typisch für Zypern und Griechenland, wo sie gerne als Frucht verzehrt wird.

Tipp: Der "Oleastro Olive Park" ist mehr als nur eine Ölmühle. Wer auf Zypern Urlaub macht, sollte unbedingt mal vorbeischauen. Man kann bei der Verarbeitung der Oliven zusehen, es gibt ein Olivenöl Museum und für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz und einen kleinen Park mit Tieren zu bestaunen.


Oleastro Olivenöl BIO aus Zypern, 500ml

Bio Kontrollnummer:
CY-BIO-001

Zutaten:

Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Oleastro Enterprises LTD - 4603 Anogyra CY Limassol - Zypern

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

18.06.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3425 kJ / 818 kcal
Fett 90,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15,12 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 66,11 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,67 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Koroneiki

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-Dezember

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Oleastro Olivenöl - Die fortschrittlichte Ölmühle Zyperns

Oleastro, was so viel heißt wie die wilden Olivenbäume, wie man sie noch auf Zypern findet, ist ein kleines, aber dynamisches Unternehmen, gegründet von Andreas und Lina Ellinas mit der Unterstützung ihrer Kinder Daniel und Natalie. Ihre Freunde nennen sie 'romantischen Narren', denn sie pflegen eine romantische Liebe und Hingabe zu den Ölbäumen, der Mittelmeer-Diät, und der Landschaft der Insel. Die Oliven werden daher liebevoll von Hand geerntet, wenn sie zu reifen beginnen. Das ist der Fall, wenn die Oliven sich von grün zu bläulich-violett färben: Der optimale Zeitpunkt ein Olivenöl zu pressen, dass mit hervorragendem Geschmack und Qualität ausgestattet ist.


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