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Oleastro Olivenöl BIO aus Zypern, 500ml

Zyprisches Olivenöl aus nachhaltigem Anbau - Oleastro

13,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 27,80 € |
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Besonderheiten:

  • Das Oleastro Olivenöl trumpft mit allem auf, was Sie sich von einem mild-fruchtigen Olivenöl erwarten.
  • Zarter geht es kaum: Eines der mildesten Olivenöle in unserem Sortiment. Kaum bitter, wenig scharf.
  • 100% Koroneiki Olive. Eine der beliebtesten Oliven Zyperns und Griechenlands.
  • Oleastro Olivenöl in 1-A Bioqualität.
  • Gönnen Sie sich diesen besonderen Genuss zu delikaten Fischgerichten und Gemüse.
Bio Leicht-fruchtig Gefiltert Ernte 2022/2023

Das Oleastro Olivenöl ist ein mild-fruchtiges BIO Olivenöl aus dem "Oleastro Olive Park" auf Zypern. Das Olivenöl wird liebevoll und unter Berücksichtigung ökologischer Standards von dem Ehepaar Andreas und Lina Ellinas in einem kleinen beschaulichen Ort zwischen Pafos und Limassol auf Zypern produziert.

Das Olivenöl Oleastro ist das einzige zypriotische Olivenöl, das....

1. unter der Kontrolle eines einzigen Unternehmens sämtliche Phasen (Ackerbau, Pressung, Lagerung, Abfüllung) durchläuft.

2. kaltgepresst wird mit Mühlensteinen in einer ökologischen Mühle. Sowohl Verarbeitung als auch Abfüllung erfüllen die hohen Anforderungen der Hygiene-, Lebensmittelsicherheit- und Qualitätsstandards HACCP und ISO90012000.

3. nur aus einer Olivensorte, nämlich der Koroneiki Olive gewonnen wird. Sie ist einer der beliebtesten Oliven der Welt. Die kleine Olivensorte ist typisch für Zypern und Griechenland, wo sie gerne als Frucht verzehrt wird.

Tipp: Der "Oleastro Olive Park" ist mehr als nur eine Ölmühle. Wer auf Zypern Urlaub macht, sollte unbedingt mal vorbeischauen. Man kann bei der Verarbeitung der Oliven zusehen, es gibt ein Olivenöl Museum und für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz und einen kleinen Park mit Tieren zu bestaunen.


Oleastro Olivenöl BIO aus Zypern, 500ml

Bio Kontrollnummer:
CY-BIO-001

Zutaten:

Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Oleastro Enterprises LTD - 4603 Anogyra CY Limassol - Zypern

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

31.01.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3425 kJ / 818 kcal
Fett 90,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15,12 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 66,11 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9,67 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Koroneiki

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-Dezember

Häufige Produktfragen:

Kann ich mit nativem Olivenöl extra braten?

Ja, auf jeden Fall. Durch den sehr hohen Ölsäure-Anteil ist natives Olivenöl extra ideal zum Braten. Auch bei hohen Temperaturen. Sie können es bis zu 180 Grad erhitzen. Diese Temperatur ist auch ausreichend, um Fleisch anzubraten. 
 
Ausnahme: ungefilterte Olivenöle. Diese können nur bis 130 C° erhitzt werden.
 
Ob die Temperatur zu hoch war, erkennen Sie leicht. Das Öl fängt an zu rauchen und entwickelt einen unangenehmen Geruch. Dann sollten Sie das Öl entsorgen, denn es ist durch die verbrannten Stoffe ungesund.


Warum schmeckt hochwertiges Olivenöl bitter und scharf?

Gutes natives Olivenöl extra besitzt bis zu 15 x mehr gesunde Polyphenole als herkömmliches Olivenöl. Und genau diese verursachen die herben und scharfen Noten und machen Olivenöl so gesund.
 
Premium Olivenöl wird sehr schonend hergestellt, weshalb die Polyphenole erhalten bleiben, während bei herkömmlichen Olivenölen die gesunden Polyphenole bei der Produktion zerstört werden.


Gibt es Premium Olivenöl, das weniger bitter schmeckt?

Ja, das gibt es. Nicht nur die Produktion entscheidet über den Polyphenolgehalt. Auch die Olivensorte selbst. Es gibt Olivensorten, die von Natur aus weniger Polyphenole besitzen. Sie finden Olivenöl aus diesen Sorten in der Kategorie: Leicht-fruchtige Olivenöle.
 
Das bedeutet: Leicht-fruchtige Premium Olivenöle werden sehr hochwertig produziert, jedoch hält sich die bittere Note durch die mildere Sorte zurück und überlagert nicht den Geschmack des Gerichts.
 
Doch ganz ohne Bitternote und Schärfe geht es nicht. Nehmen Sie diese Noten gar nicht wahr, haben Sie minderwertige Ware auf dem Esstisch.


Warum ist natives Olivenöl extra gesund?

Olivenöl gehört zu den gesündesten Speiseölen und lässt sich dank seines Geschmacks unkompliziert in den täglichen Speiseplan einbauen. Im Wesentlichen enthält Olivenöl drei Superkräfte:
 
1.    Olivenöl besteht bis zu 90 % aus einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure), die ein Segen für unsere Herzgesundheit ist und den Cholesterinspiegel senken kann.

2.    Olivenöl besitzt Polyphenole, die unsere Zellen vor schädlicher Oxidation schützen.

3.    Olivenöl enthält besonders viel Vitamin E (α-Tocopherol). Vitamin E gehört zu den wichtigsten Schutzvitaminen unseres Körpers.


Warum ist Premium Olivenöl gesünder?

Premium Olivenöl wird im Vergleich zu herkömmlichen Olivenöl wesentlich schonender hergestellt. Daher besitzt hochwertiges Olivenöl bis zu 15 x mehr Polyphenole und Vitamine als herkömmliches Olivenöl. 


Wie viel Olivenöl soll ich pro Tag essen?

Um von den gesundheitlichen Vorteilen von Olivenöl zu profitieren, sollten Sie 2 - 3 Esslöffel pro Tag zu sich nehmen und darauf achten, dass Sie hochwertiges Olivenöl verwenden, das viele Nährstoffe enthält.


Welches Olivenöl zu welchem Gericht?

Geschmäcker sind verschieden, daher soll jeder sein Olivenöl so genießen, wie er es am liebsten hat. Für alle, die gerne experimentieren, gibt es an dieser Stelle ein paar Tipps.
 
1.    Leicht-fruchtiges Olivenöl passt zu leichtem Salat, Gemüse, Geflügel, Garnelen und Pasta. Da sich die bitteren Noten zurückhalten, ist es auch zu Dessert und zum Backen geeignet.

2.    Mittel-fruchtiges Olivenöl passt gut zu intensiveren Salatsorten, Schwein, Kalb, Pizza, gebratenem Gemüse, Kartoffeln und Süßwasserfisch.

3.    Intensiv-fruchtige Olivenöle passen gut zu allem, was kräftig im Geschmack ist. Dazu gehören Rind, Lamm, Meeresfisch, Gegrilltes und Gebratenes, gereifter Käse, Bruschetta und Weißbrot zum Dippen. Überall da, wo das Olivenöl im Rampenlicht stehen soll, sind Sie mit einem intensiv-fruchtigem Olivenöl richtig beraten.


Wie lagere ich mein Olivenöl richtig?

Olivenöl lagern Sie am besten an einem kühlen und dunklen Ort. Auch muss es immer gut verschlossen sein. Licht, Wärme und Sauerstoff sind die größten Feinde des Olivenöls und lassen das Olivenöl mit der Zeit ranzig werden.
 
Im Kühlschrank müssen Sie das Olivenöl nicht lagern. Dort beginnt es nur zu „flocken“, das heißt die natürlichen Wachse im Öl werden sichtbar. Das erkennen Sie an den weißen Schlieren im Olivenöl, welche bei Zimmertemperatur wieder verschwinden. Das ist nicht schädlich für das Öl, jedoch schaut es nicht schön aus.
 
Wenn Sie das Öl in eine Karaffe umfüllen, achten Sie darauf, dass diese ein dunkles Glas besitzt, oder füllen Sie nur so viel Öl hinein, wie Sie innerhalb weniger Tage verbrauchen können.


Wie lange ist Olivenöl haltbar?

Ein Premium Olivenöl kann sich ungeöffnet 18-24 Monate halten. Durch die vielen Polyphenole hält sich ein Premium-Olivenöl sehr lange. 
 
Trotzdem sollten Sie nur so viel Olivenöl auf Vorrat kaufen, dass es bis zur nächsten Ernte reicht. Denn je frischer ein Olivenöl ist, desto besser schmeckt es.
 
Eine geöffnete Flasche sollten Sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen. Danach ist das Olivenöl zwar immer noch gut, aber eben nicht mehr so frisch wie am Anfang.


Wie entsorge ich Olivenöl richtig?

Häufig bleiben nach dem Kochen, Braten, Frittieren große Mengen Öl übrig, wo sich so Mancher fragt, wohin damit?
 
Speiseöl gehört nicht in den Abfluss. Dort kann es zu hartnäckigen Verstopfungen in den Rohren führen, Ungeziefer anlocken und zu Problemen im Klärwerk führen. Auch in die Natur darf es nicht gegossen werden, da es dort Schäden am Grundwasser verursachen kann. Volle Ölflaschen dürfen auch nicht in den Glascontainer entsorgt werden. Also wo dann?
 
Die Lösung: Gießen Sie abgekühltes Öl in einer Plastikflasche. Verschließen Sie die Flasche gut und entsorgen Sie die Flasche dann im Hausmüll.


Leicht-fruchtiges Olivenöl

Das Zurückhaltende

Leicht-fruchtiges Olivenöl wie dieses zeichnet sich durch sein mildes Aroma aus. Bittere Noten sind vorhanden, doch halten sich im Hintergrund zurück. Daher ist es auch die beliebteste Kategorie für alle, die sich an zu viel Bitterkeit im Öl stören.

 

Es eignet sich hervorragend für Salat, Gemüse, Dips, leichte Soßen und Pasta. Es verleiht den Gerichten eine mediterrane Note, ohne den Geschmack der anderen Zutaten zu überlagern. Aufgrund seines sanften Charakters ist es auch zum Backen von Kuchen und Keksen geeignet.

Weitere gute Zutaten:

Für leckere Salate.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Oleastro Olivenöl - Die fortschrittlichte Ölmühle Zyperns

Oleastro, was so viel heißt wie die wilden Olivenbäume, wie man sie noch auf Zypern findet, ist ein kleines, aber dynamisches Unternehmen, gegründet von Andreas und Lina Ellinas mit der Unterstützung ihrer Kinder Daniel und Natalie. Ihre Freunde nennen sie 'romantischen Narren', denn sie pflegen eine romantische Liebe und Hingabe zu den Ölbäumen, der Mittelmeer-Diät, und der Landschaft der Insel. Die Oliven werden daher liebevoll von Hand geerntet, wenn sie zu reifen beginnen. Das ist der Fall, wenn die Oliven sich von grün zu bläulich-violett färben: Der optimale Zeitpunkt ein Olivenöl zu pressen, dass mit hervorragendem Geschmack und Qualität ausgestattet ist.


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