Grüne Verdale de Provence Tafelolive von La Lieutenante
Die Prinzessin der Provence - La Lieutenante
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- Über 50.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Handgepflückte grüne Oliven aus Südfrankreich.
- Köstliches Fruchtfleisch mit Noten von Mandel.
- Mit Stein, damit die Qualität nicht leidet.
- Am besten kühl servieren.
Die grüne Tafelolive Verdale de Provence ist länglich, besitzt ein köstliches Fruchtfleisch und erinnert im Geschmack an Mandeln. Eine feine Olive mit bleibendem Eindruck am Gaumen. Perfekt zum Aperitif. Die Olive wurde nicht entsteint, um die Qualität zu erhalten. Durch ein Entsteinen würde das Fruchfleisch mit Sauerstoff in Kontakt geraten, was eine Oxidation zu Folge hätte und so die Qualität mindert.

Grüne Verdale de Provence Tafelolive von La Lieutenante
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 595 kJ / 145 kcal | |
Fett | 13,9 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 2 g | |
Kohlehydrate | 1,3 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 1 g | |
Salz | 1,7 g |
Die Manufaktur:
La Lieutenante - Tafeloliven aus Frankreich
Bereits seit zwei Jahrhunderten befindet sich die Olivenplantage im Familienbesitz der Familie Bélorgey. Zu der 48 Hektar großen Plantage gehören heute 13 000 Olivenbäume, die über mehrere Generationen nach und nach gepflanzt wurden. Im Wesentlichen werden hier vier Olivensorten angebaut, die für die Appellation Vallée des Baux de Provence verwendet werden dürfen.
Schon vor sehr langer Zeit haben die Menschen die Olive für den Verzehr entdeckt. Aber nur wenige Sor-ten werden als so genannte „Tafeloliven“ genossen. Die Oliven müssen zuvor verarbeitet werden, dennsolange sie am Baum hängen, sind sie derart bitter, dass sie ungenießbar sind. Durch die sorgfältige Aus- wahl der geernteten Oliven und eine sorgfältige Weiterverarbeitung, wird höchste Qualität in der weiteren Produktion garantiert.
Der Erhalt des feinen Fruchtfleischs und des natürlichen Geschmacks der Ölfrucht ist eine Wissenschaft für sich, für jede Olivensorte gibt es ein spezielles Rezept. Alle Olivensorten sind im Laufe ihres Reifeprozesses am Baum erst grün (grüne Oliven), werden dann violett und schließlich schwarz (schwarze Oliven). Tafel- oliven werden je nach Sorte grün, violett oder schwarz gegessen. Alle Oliven von La Lieutenante tragendie Bezeichnung „Olive de France“.