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Grüne Picholine de Provence Tafelolive von La Lieutenante

Frankreichs begehrteste Tafelolive - La Lieutenante

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 285g | GP: 100g = 1,36€ |
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Besonderheiten:

  • Picholine de Provence: Frankreichs beliebteste Tafelolive.
  • Feines Fruchtfleisch mit Noten von Haselnuss.
  • Nicht fermentiert. Ohne Stein, damit die Qualität nicht leidet.
  • Am besten kalt servieren.
Die Picholine de Provence findet man in Frankreich sehr oft zum Aperitif und in mediterranen Gerichten mit Kalbsfleisch. Die Oliven werden im Vergleich zu manch anderen Importoliven nicht fermentiert und werden von Hand gepflückt. Die Picholine besitzt ein feines Fruchtfleisch und ein nussiges Aroma. Die Olive wurde nicht entsteint, um die Qualität zu erhalten. Durch ein Entsteinen, würde das Fruchfleisch mit Sauerstoff in Kontakt geraten, was eine Oxidation zu Folge hätte und so die Qualität mindert.

Grüne Picholine de Provence Tafelolive von La Lieutenante

Zutaten:

Grüne Picholine de Provence Olive, Wasser, Salz, Säurungsmittel: Zitronensäure

Inhalt:

285g

Abtropfgewicht:

120g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Domaine de la Lieutenante, S.C.E.A. Route du Vallon, 13 310 Saint Martin de Crau, Frankreich

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Am besten kühl servieren.

Mindestens haltbar bis:

31.07.2022

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 595 kJ / 145 kcal
Fett 13,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlehydrate 1,3 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 1 g
Salz 1,7 g

Die Manufaktur:

La Lieutenante - Tafeloliven aus Frankreich 

Bereits seit zwei Jahrhunderten befindet sich die Olivenplantage im Familienbesitz der Familie Bélorgey. Zu der 48 Hektar großen Plantage gehören heute 13 000 Olivenbäume, die über mehrere Generationen nach und nach gepflanzt wurden. Im Wesentlichen werden hier vier Olivensorten angebaut, die für die Appellation Vallée des Baux de Provence verwendet werden dürfen.

Schon vor sehr langer Zeit haben die Menschen die Olive für den Verzehr entdeckt. Aber nur wenige Sor-ten werden als so genannte „Tafeloliven“ genossen. Die Oliven müssen zuvor verarbeitet werden, dennsolange sie am Baum hängen, sind sie derart bitter, dass sie ungenießbar sind. Durch die sorgfältige Aus- wahl der geernteten Oliven und eine sorgfältige Weiterverarbeitung, wird höchste Qualität in der weiteren Produktion garantiert.

Der Erhalt des feinen Fruchtfleischs und des natürlichen Geschmacks der Ölfrucht ist eine Wissenschaft für sich, für jede Olivensorte gibt es ein spezielles Rezept. Alle Olivensorten sind im Laufe ihres Reifeprozesses am Baum erst grün (grüne Oliven), werden dann violett und schließlich schwarz (schwarze Oliven). Tafel- oliven werden je nach Sorte grün, violett oder schwarz gegessen. Alle Oliven von La Lieutenante tragendie Bezeichnung „Olive de France“.

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