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Grüne Tafeloliven Olives Cassées aus dem Vallée des Baux de Provenve AOP

Oliven aus Frankreich - La Lieutenante

4,50 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 120 g | GP: 1 Kg = 37,50 € |
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Besonderheiten:

  • Diese sonnenverwöhnten Oliven haben im Vallée des Baux de Provence Tradition
  • Sehr früh im September geerntete Oliven.
  • Mit wildem Fenchel gewürzt, der im Alpilles-Gebirge gesammelt wird.
  • Das Fruchtfleisch ist leicht aufgeplatzt (frz. cassé), damit es die Aromen des Fenchels aufnehmen kann.
  • Mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
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Olive trifft wilden Fenchel. Die gebietsgeschützten Oliven (A.O.P.) haben im Vallée des Baux de Provence Tradition. Bereits im Frühherbst werden die feinen Oliven sorgfältig von Hand geerntet. Anschließend wird die Schale der Olive leicht angeknackst (franz. cassé), damit die Aromen des wilden Fenchels in die Olive dringen können. Der Geschmack dieser Kreation macht Lust auf mehr und bleibt lange im Gedächtnis. Perfekt zum Aperitif. Die Olive wurde nicht entsteint, um die Qualität zu erhalten. Durch ein Entsteinen, würde das Fruchfleisch mit Sauerstoff in Kontakt geraten, was eine Oxidation zu Folge hätte und so die Qualität mindert.

Grüne Tafeloliven Olives Cassées aus dem Vallée des Baux de Provenve AOP

Zutaten:

Grüne Oliven, wilder Fenchel, Wasser, Salz, Säurungsmittel: Zitronensäure

Inhalt:

120 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Domaine de la Lieutenante, S.C.E.A. Route du Vallon, 13 310 Saint Martin de Crau, Frankreich

Mindestens haltbar bis:

30.09.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 595 kJ/ 145 kcal
Fett 13,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlehydrate 1,3 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 1 g
Salz 1,7 g

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

La Lieutenante - Tafeloliven aus Frankreich

Bereits seit zwei Jahrhunderten befindet sich die Olivenplantage im Familienbesitz der Familie Bélorgey. Zu der 48 Hektar großen Plantage gehören heute 13 000 Olivenbäume, die über mehrere Generationen nach und nach gepflanzt wurden. Im Wesentlichen werden hier vier Olivensorten angebaut, die für die Appellation Vallée des Baux de Provence verwendet werden dürfen.

Schon vor sehr langer Zeit haben die Menschen die Olive für den Verzehr entdeckt. Aber nur wenige Sor-ten werden als so genannte „Tafeloliven“ genossen. Die Oliven müssen zuvor verarbeitet werden, dennsolange sie am Baum hängen, sind sie derart bitter, dass sie ungenießbar sind. Durch die sorgfältige Aus- wahl der geernteten Oliven und eine sorgfältige Weiterverarbeitung, wird höchste Qualität in der weiteren Produktion garantiert.

Der Erhalt des feinen Fruchtfleischs und des natürlichen Geschmacks der Ölfrucht ist eine Wissenschaft für sich, für jede Olivensorte gibt es ein spezielles Rezept. Alle Olivensorten sind im Laufe ihres Reifeprozesses am Baum erst grün (grüne Oliven), werden dann violett und schließlich schwarz (schwarze Oliven). Tafel- oliven werden je nach Sorte grün, violett oder schwarz gegessen. Alle Oliven von La Lieutenante tragendie Bezeichnung „Olive de France“.

 


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