Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sale

Grüne Tafeloliven Olives Cassées aus dem Vallée des Baux de Provenve AOP

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

3,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 285g | GP: 100g = 1,36€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Olive trifft wilden Fenchel. Die gebietsgeschützten Oliven (A.O.P.) haben im Vallée des Baux de Provence Tradition. Bereits im Frühherbst werden die feinen Oliven sorgfältig von Hand geerntet. Anschließend wird die Schale der Olive leicht angeknackst (franz. cassé), damit die Aromen des wilden Fenchels in die Olive dringen können. Der Geschmack dieser Kreation macht Lust auf mehr und bleibt lange im Gedächtnis. Perfekt zum Aperitif.

Die Olive wurde nicht entsteint, um die Qualität zu erhalten. Durch ein Entsteinen, würde das Fruchfleisch mit Sauerstoff in Kontakt geraten, was eine Oxidation zu Folge hätte und so die Qualität mindert.

Inhalt: 285g
Abtropfgewicht: 120g
Entsteint: Nein
Olivensorte: Béruguette und Salonenque Oliven
Besonderheiten: In Fenchel eingelegt
Herkunft: Frankreich Provence

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • DHL Paketversand
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

La Lieutenante - Tafeloliven aus Frankreich 

Bereits seit zwei Jahrhunderten befindet sich die Olivenplantage im Familienbesitz der Familie Bélorgey. Zu der 48 Hektar großen Plantage gehören heute 13 000 Olivenbäume, die über mehrere Generationen nach und nach gepflanzt wurden. Im Wesentlichen werden hier vier Olivensorten angebaut, die für die Appellation Vallée des Baux de Provence verwendet werden dürfen.

Schon vor sehr langer Zeit haben die Menschen die Olive für den Verzehr entdeckt. Aber nur wenige Sor-ten werden als so genannte „Tafeloliven“ genossen. Die Oliven müssen zuvor verarbeitet werden, dennsolange sie am Baum hängen, sind sie derart bitter, dass sie ungenießbar sind. Durch die sorgfältige Aus- wahl der geernteten Oliven und eine sorgfältige Weiterverarbeitung, wird höchste Qualität in der weiteren Produktion garantiert.

Der Erhalt des feinen Fruchtfleischs und des natürlichen Geschmacks der Ölfrucht ist eine Wissenschaft für sich, für jede Olivensorte gibt es ein spezielles Rezept. Alle Olivensorten sind im Laufe ihres Reifeprozesses am Baum erst grün (grüne Oliven), werden dann violett und schließlich schwarz (schwarze Oliven). Tafel- oliven werden je nach Sorte grün, violett oder schwarz gegessen. Alle Oliven von La Lieutenante tragendie Bezeichnung „Olive de France“.

Hersteller: Domaine de la Lieutenante, S.C.E.A. Route du Vallon, F-13 310 Saint Martin de Crau

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 1 *2 *3 *4 *5 *
Preis
Qualität
Grüne Oliven, wilder Fenchel, Wasser, Salz, Säurungsmittel: Zitronensäure
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Brennwert 595 kJ/ 145 kcal, Fett 13,9 g (davon gesättigte Fettsäuren 2 g), Kohlenhydrate 1,3 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 12,5 g, Eiweiß 1 g, Salz 1,7 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3