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La Lieutenante BIO Olivenöl aus Frankreich, 500ml

Bio-Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung - La Lieutenante

22,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 45,80 € |
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Besonderheiten:

  • "La Lieutenante" ist fein, edel und fruchtig im Geschmack. Leicht pfeffriger Abgang.
  • Kontrollierte Herkunftsbezeichnung A.O.C. Vallée des Baux de Provence.
  • Das ist nicht nur 1-A Bio-Qualität, sondern auch Genuss, wie er in dieser Klasse schöner nicht sein könnte!
  • "La Lieutenante" passt zu fein-delikaten Gerichten wie Fisch, Geflügel und Salat.
geoBioTestsieger

Ein Bio-Olivenöl aus dem Süden Frankreichs. Das „La Lieutenante Bio Grand Cru AOP“ ist das, was wir im wahrsten Sinne eine filigrane Perle nennen. Es wurde gemacht, um zu gefallen. Es ist fruchtig, geschmeidig und samtig. Die pfeffrige Schlussnote ist leicht und nicht zu dominant. Dazu verwöhnt es mit vitalen Aromen nach frischen Kräutern, Artischocke, grünem Apfel und Mandel.

Französische Olivenöle gehören nicht unbedingt zu den günstigsten Vertretern, denn die Herstellungskosten sind einfach höher als in anderen Regionen. Aber es lohnt sich dieses Olivenöl zu probieren. Es macht Spaß am Gaumen und ist fein und edel. Der filigranen Persönlichkeit entsprechend, harmoniert es wunderbar mit gedämpftem, rohem oder gegrilltem Fisch, Pasta, sowie Gemüse und Salat in allen Formen. La Lieutenante Grand Cru besitzt die kontrollierte Herkunftsbezeichnung A.O.C. Vallée des Baux de Provence.

"Elegantes Bio-Olivenöl für leichte Genuss-Momente."


La Lieutenante BIO Olivenöl aus Frankreich, 500ml

Bio Kontrollnummer:
FR-BIO-10

Zutaten:

Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Domaine de la Lieutenante - Route du Vallon B.P. 60 071 - 13552 Saint Martin de Crau Cedex - France

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.07.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 77 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlehydrate 0 g
Eiweiß 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Béruguette, Grossane, Salonenque, Verdale

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

La Lieutenante

Bereits seit 200 Jahren verarbeitet die Familie Bélorgey ihre eigenen Oliven auf 48 Hektar Land mitten in der Provence, im Vallée des Baux, France. Hier geht es nicht um Quantität, sondern um Qualität. Dieses Olivenöl in BIO Qualität ist ein reiner, frischer Fruchtsaft, der durch Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der Oliven gewonnen wird, die aus Respekt vor der Umwelt und dem Wohlbefinden der Verbraucher biologisch angebaut wird. Da das Öl aus verschiedenen Olivensorten produziert wird, zeichnet es sich durch vielfältige Aromen und Geschmackseindrücke mit intensiven, pflanzlichen Noten aus. Die vier verschiedenen Olivensorten, die für das Olivenöl zur Verwendung kommen, Grossane, Salonenque, Béruguette und Verdale, werden daher mühsam und vorsichtig von Hand geerntet und unmittelbar danach in einer modernen Ölmühle, unter Ausschluss von Sauerstoff, gepresst.


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