La Lieutenante BIO Olivenöl aus Frankreich, 500ml
Bio-Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung - La Lieutenante
- Gratis Versand ab 40 €
- CO2-neutraler Versand
- Über 50.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- "La Lieutenante" ist fein, edel und fruchtig im Geschmack. Leicht pfeffriger Abgang.
- Kontrollierte Herkunftsbezeichnung A.O.C. Vallée des Baux de Provence.
- Das ist nicht nur 1-A Bio-Qualität, sondern auch Genuss, wie er in dieser Klasse schöner nicht sein könnte!
- "La Lieutenante" passt zu fein-delikaten Gerichten wie Fisch, Geflügel und Salat.



Ein Bio-Olivenöl aus dem Süden Frankreichs. Das „La Lieutenante Bio Grand Cru AOP“ ist das, was wir im wahrsten Sinne eine filigrane Perle nennen. Es wurde gemacht, um zu gefallen. Es ist fruchtig, geschmeidig und samtig. Die pfeffrige Schlussnote ist leicht und nicht zu dominant. Dazu verwöhnt es mit vitalen Aromen nach frischen Kräutern, Artischocke, grünem Apfel und Mandel.
Französische Olivenöle gehören nicht unbedingt zu den günstigsten Vertretern, denn die Herstellungskosten sind einfach höher als in anderen Regionen. Aber es lohnt sich dieses Olivenöl zu probieren. Es macht Spaß am Gaumen und ist fein und edel. Der filigranen Persönlichkeit entsprechend, harmoniert es wunderbar mit gedämpftem, rohem oder gegrilltem Fisch, Pasta, sowie Gemüse und Salat in allen Formen. La Lieutenante Grand Cru besitzt die kontrollierte Herkunftsbezeichnung A.O.C. Vallée des Baux de Provence.
"Elegantes Bio-Olivenöl für leichte Genuss-Momente."

La Lieutenante BIO Olivenöl aus Frankreich, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 77 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
Eiweiß | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Béruguette, Grossane, Salonenque, VerdaleGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberDie Manufaktur:
La Lieutenante
Bereits seit 200 Jahren verarbeitet die Familie Bélorgey ihre eigenen Oliven auf 48 Hektar Land mitten in der Provence, im Vallée des Baux, France. Hier geht es nicht um Quantität, sondern um Qualität. Dieses Olivenöl in BIO Qualität ist ein reiner, frischer Fruchtsaft, der durch Kaltpressung aus dem Fruchtfleisch der Oliven gewonnen wird, die aus Respekt vor der Umwelt und dem Wohlbefinden der Verbraucher biologisch angebaut wird. Da das Öl aus verschiedenen Olivensorten produziert wird, zeichnet es sich durch vielfältige Aromen und Geschmackseindrücke mit intensiven, pflanzlichen Noten aus. Die vier verschiedenen Olivensorten, die für das Olivenöl zur Verwendung kommen, Grossane, Salonenque, Béruguette und Verdale, werden daher mühsam und vorsichtig von Hand geerntet und unmittelbar danach in einer modernen Ölmühle, unter Ausschluss von Sauerstoff, gepresst.