Frische Trio: Zitronen- Basilikum- und Orangen-Olivenöl von Galantino
Agrumolio Selektion - Galantino
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Besonderheiten:
- Frisches natives Olivenöl extra in 1-A Qualität, aus der Pressung von Oliven undfrischen Früchten gewonnen.
- Intensiver Geschmack. Für endlos viel Frische in unzähligen Gerichten.
- Keine künstliche Aromatisierung. 100% natürlich.
- Bestens mit anderen Ölen und Essigen kombinierbar.
- Mit praktischem Ausgießer zum besseren Dosieren.
Jedes dieser Olivenöle kann vielseitig angewendet oder kombiniert werden. Es werden keine künstlichen Aromen zugesetzt, sondern die Oliven werden mit Basilikum, Zitrone oder Orange zusammen gepresst.
Basilikumöl: Schmeckt beispielsweise zu Tomate Mozzarella, frischen Salaten jeglicher Art, mediterranen Nudelsalaten, verfeinert Risotto, Pizza und Pasta, Tomatensalat oder geröstetes Brot. Passt gut zu Himbeerbalsam oder Tomatenbalsam.
Zitronenöl: Besonders empfehlenswert zum Würzen von Fischgerichten, Meeresfrüchten, gebratenen oder gegrillten Garnelen und zum Marinieren von Geflügel. Zu Salaten mit Kichererbsen, frischen Blattsalaten, zu Chicoree, Chinakohl und Fenchel, Rohkost, Suppen und Pesto (insbesondere Pesto Genovese). Passt gut zu Mangobalsam oder Granatapfelbalsam.
Orangenöl: Würzt Lachs, Thunfisch, Meeresfrüchte, Garnelen, weißes Fleisch, Suppen, Salate aller Art, Chicoree und verfeinert Wokgerichte und dunkle Soßen. Passt gut zu Calamsi Orangenbalsam oder Cranberrybalsam.

Frische Trio: Zitronen- Basilikum- und Orangen-Olivenöl von Galantino
Zutaten:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3367 kJ / 819 kcal | |
Fett | 91 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 70 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Frantoio Galantino - Qualitätsolivenöl aus Apulien
Die Frantoio Galantino befindet sich im Zentrum von Apulien, zwischen Kirchen, Denkmälern, Trulli Häusern und Schlössern. Dies ist die Region mit dem höchsten Olivenanbau weltweit. Alles fing 1926 mit Vito Galantino an, als dieser im mitteralterlichen Städtchen, Bisceglie an der Adria, mit großem Willen und Meisterhandwerk eine Mühle aus dem 19. Jahrhundert erwarb und in eine Ölmühle verwandelte.
Die nachfolgenden zwei Generationen perfektionierten Vito Galantinos Handwerk über die Jahre immer vielversprechender. Und heute gehört das Familienunternehmen zu den renommiertesten Ölmühlen Italiens.
In der Frantoio Galantino gibt es aus Vorzeiten noch zwei alten Steinmahlwerke. Allerdings extrahiert die Firma das Olivenöl heute mit modernen Pressen und Zentrifugen. Für das Olivenöl werden in den nahegelegenen Olivenhainen der Familie von Mitte Oktober bis Ende Dezember die Oliven geerntet.
Die Olivenhaine werden ständig von Galantino verantwortungsbewusst auf Schädlinge überprüft, um den Einsatz von Pflanzenschutzmittel so gering wie möglich zu halten. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden diese Oliven innerhalb von 24 Stunden sorgsam ausgelesen, gewaschen und in der Ölmühle zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet.