Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

16.90 EUR https://www.essig-oel.de/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/o/montecroce-terre-del-nord-olivenoel.jpg

Frantoio Montecroce, Terre del Nord, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

16,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 33,80€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

"Terre del Nord" von Frantoio Montecroce ist ein feines Zusammenspiel aus Sonne und Handwerk. Es ist ein kräftiges und edles Olivenöl mit intensivem Geschmack nach frischen Oliven und einem feinem Begleitbouquet nach Artischocken und grünen Tomaten. Es riecht harmonisch nach frisch geschnittenem Gras und schimmert zart-grün. Zum Genussende erfolgt ein fein-pikanter Abgang.

Da "Terre del Nord" einen kräftigen Geschmack besitzt, ist das Olivenöl z.B. ideal zu gegrilltem Fleisch, geröstetem Brot wie Bruschetta und für deftige Kartoffelgerichte geeignet. Das Öl ist eine sehr duftende und schmackhafte Zugabe für alle kräftigen Gerichte, die es begleitet.

Inhalt: 500ml
Gefiltert: ja
Olivensorten: Frantoio, Maurino, Moraiolo, Pendolino
Farbe: zart-grün
Geschmack: Kräftig nach Oliven, Artischocken und grünen Tomaten
Säuregrad: max: 0,2%
Lagerung: Dunkel lagern
Herkunft: Italien - Gardasee

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • CO2-neutraler Versand mit DHL GoGreen
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

Frantoio Montecroce

Die Geschichte der Frantoio Montecroce beginnt anders als man vielleicht vermutet. Denn ursprünglich (und vor langer Zeit) konzentrierten sich frühere Generationen der Familie auf die am Gardasee traditionelle Seidenraupenzucht und auf die Kultivierung von Weinreben. Als Ende des zweiten Weltkriegs auch die letzten Spinnerein die Türen schlossen, gab die Familie die Seidenraupenzucht auf und widmete sich ausschließlich dem Anbau von Weinreben und Oliven. Mit der Zeit wurden auch die Weinreben zunehmend durch Olivenbäume ersetzt. 

Seit nun 50 Jahren konzentiert sich die Familie auf den Anbau von Olivenölen und die Ölmühle gehört heute zu den renommiertesten der Welt. Frantoio Montecroce besitzt eine eigene Ölpresse. Dadurch ist es dem Hersteller noch besser möglich die Qualität der Olivenöle von Anfang bis Ende zu kontrollieren, als wenn man die Oliven erst zu einer externen Mühle bringen muss. Denn eine schnelle Verarbeitung der Oliven wird dadurch erst richtig möglich. Die Olivenöle von Frantoio Montecroce besitzen aufgrund der sorgfältigen Herstellung einen sehr niedrigen Säuregrad von max 0,2%. Damit spielen die Olivenöle in einer eigenen Qualitätsliga. Zum Vergleich: Die gesetzliche Mindestanforderung für ein natives Olivenöl extra liegt bei max 0,7%. Das ist ein großer Unterschied und macht sich hinblicklich von Qualität und Genuss eindeutig bemerkbar.

Hersteller: Frantoio Montecroce, Viale Andreis, 84 25015 Desenzano del Garda, Italien

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Preis
Qualität
Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Energie: 3404 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren: 14 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3