Frantoio Montecroce, Terre del Nord, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml
Fruchtiges Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce
Besonderheiten:
- Klar und leuchtend mit zartem grünlichen Schimmer.
- Verführerisch und vollmundig auf der Zunge. Schmackhaft, edel, harmonisch.
- Der leicht pikante Abgang wird von einer klaren und reinen Spur von Artischocken flankiert.
- Im Duft verbinden sich frische Gräser mit gefälligen Reizen von unreifer Bananen.
- Genau richtig für Suppen, Grillfleisch, geröstetem Brot, Gemüse und Kartoffeln.

Frantoio Montecroce, Terre del Nord, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2019 / 2020
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Frantoio, Maurino, Moraiolo, PendolinoGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober-NovemberDie Manufaktur:

Frantoio Montecroce
Die Geschichte der Frantoio Montecroce begann ganz anders als man vielleicht vermuten würde. Denn ursprünglich (und vor langer Zeit) konzentrierte sich die Familie auf die am Gardasee damals traditionelle Seidenraupenzucht und auf die Kultivierung von Weinreben. Nachdem Ende des zweiten Weltkriegs auch die letzten Spinnerein in dem Gebiet schlossen, gab die Familie diesen Wirtschaftszeig auf und widmete sich seitdem ausschließlich dem Anbau von Weinreben und Oliven. Mit der Zeit wurden allerdings auch die Weinreben zunehmend durch Olivenbäume ersetzt. Dadurch hatte die Familie von nun an die Ressourcen sich mit aller Leidenschaft auf das "flüssige Gold" zu konzentrieren.
Seit nun 50 Jahren konzentiert sich die Familie auf den Anbau von Olivenölen und entschied sich sogar eine eigene Ölpresse zu bauen. Dadurch besitzt man die Möglichkeit die Qualität der Olivenöle von Anfang bis Ende zu kontrollieren und macht eine schnelle Verarbeitung der Oliven erst richtig möglich. Die Olivenöle von Frantoio Montecroce besitzen aufgrund der sorgfältigen Herstellung einen sehr niedrigen Säuregrad von max 0,2%. Damit spielen die Olivenöle in einer eigenen Qualitätsliga. Zum Vergleich: Die gesetzliche Mindestanforderung für ein natives Olivenöl extra liegt bei max 0,7%. Das ist ein großer Unterschied und macht sich hinblicklich von Qualität und Genuss eindeutig bemerkbar.