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Frantoio Montecroce, Terre del Nord, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml

Fruchtiges Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce

16,58 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 33,80€ |
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Besonderheiten:

  • Klar und leuchtend mit zartem grünlichen Schimmer.
  • Verführerisch und vollmundig auf der Zunge. Schmackhaft, edel, harmonisch.
  • Der leicht pikante Abgang wird von einer klaren und reinen Spur von Artischocken flankiert.
  • Im Duft verbinden sich frische Gräser mit gefälligen Reizen von unreifer Bananen.
  • Genau richtig für Suppen, Grillfleisch, geröstetem Brot, Gemüse und Kartoffeln.
"Terre del Nord" von Frantoio Montecroce ist ein feines Zusammenspiel aus Sonne und Handwerk. Es ist ein kräftiges und edles Olivenöl mit intensivem Geschmack nach frischen Oliven und einem feinem Begleitbouquet nach Artischocken und grünen Tomaten. Es riecht harmonisch nach frisch geschnittenem Gras und schimmert zart-grün. Zum Genussende erfolgt ein fein-pikanter Abgang. Da "Terre del Nord" einen kräftigen Geschmack besitzt, ist das Olivenöl z.B. ideal zu gegrilltem Fleisch, geröstetem Brot wie Bruschetta und für deftige Kartoffelgerichte geeignet. Das Öl ist eine sehr duftende und schmackhafte Zugabe für alle kräftigen Gerichte, die es begleitet.

Frantoio Montecroce, Terre del Nord, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml

Zutaten:

Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Frantoio Montecroce, Viale Andreis, 84 25015 Desenzano del Garda, Italien

Lagerung:

Kühl dunkel und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2021

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2019 / 2020

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Frantoio, Maurino, Moraiolo, Pendolino

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Die Manufaktur:

Frantoio Montecroce

Die Geschichte der Frantoio Montecroce begann ganz anders als man vielleicht vermuten würde. Denn ursprünglich (und vor langer Zeit) konzentrierte sich die Familie auf die am Gardasee damals traditionelle Seidenraupenzucht und auf die Kultivierung von Weinreben. Nachdem Ende des zweiten Weltkriegs auch die letzten Spinnerein in dem Gebiet schlossen, gab die Familie diesen Wirtschaftszeig auf und widmete sich seitdem ausschließlich dem Anbau von Weinreben und Oliven. Mit der Zeit wurden allerdings auch die Weinreben zunehmend durch Olivenbäume ersetzt. Dadurch hatte die Familie von nun an die Ressourcen sich mit aller Leidenschaft auf das "flüssige Gold" zu konzentrieren. 

Seit nun 50 Jahren konzentiert sich die Familie auf den Anbau von Olivenölen und entschied sich sogar eine eigene Ölpresse zu bauen. Dadurch besitzt man die Möglichkeit die Qualität der Olivenöle von Anfang bis Ende zu kontrollieren und macht eine schnelle Verarbeitung der Oliven erst richtig möglich. Die Olivenöle von Frantoio Montecroce besitzen aufgrund der sorgfältigen Herstellung einen sehr niedrigen Säuregrad von max 0,2%. Damit spielen die Olivenöle in einer eigenen Qualitätsliga. Zum Vergleich: Die gesetzliche Mindestanforderung für ein natives Olivenöl extra liegt bei max 0,7%. Das ist ein großer Unterschied und macht sich hinblicklich von Qualität und Genuss eindeutig bemerkbar.

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