Frantoio Montecroce, Terre di Mezzo, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce
Besonderheiten:
- "Terre di Mezzo": Leuchtend grün-goldener Schimmer. Lebhaftes und vielschichtiges Aroma.
- Am Gaumen sind Aromen von Artischocken, frischem Gras und Sellerie erkennbar.
- In Mund verbindet sich Leichtigkeit und Vollmundigkeit im perfekten Gleichgewicht.
- Ideal für Gemüse, Fleisch, gegrilltem Fisch, Suppen
- Es besitzt einen edlen Duft für die Nase.

Frantoio Montecroce, Terre di Mezzo, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2019 / 2020
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Casaliva, Frantoio, PendolinoGefiltert:
JaDie Manufaktur:

Frantoio Montecroce
Die Geschichte der Frantoio Montecroce begann ganz anders als man vielleicht vermuten würde. Denn ursprünglich (und vor langer Zeit) konzentrierte sich die Familie auf die am Gardasee damals traditionelle Seidenraupenzucht und auf die Kultivierung von Weinreben. Nachdem Ende des zweiten Weltkriegs auch die letzten Spinnerein in dem Gebiet schlossen, gab die Familie diesen Wirtschaftszeig auf und widmete sich seitdem ausschließlich dem Anbau von Weinreben und Oliven. Mit der Zeit wurden allerdings auch die Weinreben zunehmend durch Olivenbäume ersetzt. Dadurch hatte die Familie von nun an die Ressourcen sich mit aller Leidenschaft auf das "flüssige Gold" zu konzentrieren.
Seit nun 50 Jahren konzentiert sich die Familie auf den Anbau von Olivenölen und entschied sich sogar eine eigene Ölpresse zu bauen. Dadurch besitzt man die Möglichkeit die Qualität der Olivenöle von Anfang bis Ende zu kontrollieren und macht eine schnelle Verarbeitung der Oliven erst richtig möglich. Die Olivenöle von Frantoio Montecroce besitzen aufgrund der sorgfältigen Herstellung einen sehr niedrigen Säuregrad von max 0,2%. Damit spielen die Olivenöle in einer eigenen Qualitätsliga. Zum Vergleich: Die gesetzliche Mindestanforderung für ein natives Olivenöl extra liegt bei max 0,7%. Das ist ein großer Unterschied und macht sich hinblicklich von Qualität und Genuss eindeutig bemerkbar.
Bewertungen
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Tolles Oel beim Hersteller gut beraten worden.Wir haben dieses Olivenoel bereits am Gardasee beim Hersteller gekauft und sind super zufrieden .auch die beiden anderen Sorten sind toll. und der Geschmack super!!!