Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

16.90 EUR https://www.essig-oel.de/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/o/montecroce-terre-di-mezzo-olivenoel.jpg

Frantoio Montecroce, Terre di Mezzo, natives Olivenöl extra, Gardasee 500ml

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

16,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 33,80€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Am südlichen Gardasee wird das native Olivenöl extra "Terre di Mezzo" von der Qualitätsölmühle Frantoio Montecroce produziert. Es ist ein mittel-fruchtiges Olivenöl mit edlem Duft in der Nase und reichhaltigen Aromen nach Artischocken, frisch geschnittenem Gras und Sellerie am Gaumen. Es besitzt einen lebhaften grün-goldenen Schimmer. Der Abgang ist leicht bitter und pikant.

Da dieses Öl etwas kräftiger im Geschmack ist, eignet es sich wunderbar zum Abrunden von rotem Fleisch, gegrilltem Fisch und Gemüse. Am besten entfaltet dieses Öl sein Aroma, wenn man es warm genießt.


Inhalt: 500ml
Gefiltert: ja
Olivensorten: Leccino, Casaliva, Pendolino, Frantoio
Farbe: grün-goldener Schimmer
Geschmack: Artischocke, frisch, geschnittenes Gras, Sellerie
Säuregrad: max: 0,2%
Lagerung: Dunkel lagern
Herkunft: Italien - Gardasee

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • CO2-neutraler Versand mit DHL GoGreen
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

Frantoio Montecroce

Die Geschichte der Frantoio Montecroce begann ganz anders als man vielleicht vermuten würde. Denn ursprünglich (und vor langer Zeit) konzentrierte sich die Familie auf die am Gardasee damals traditionelle Seidenraupenzucht und auf die Kultivierung von Weinreben. Nachdem Ende des zweiten Weltkriegs auch die letzten Spinnerein in dem Gebiet schlossen, gab die Familie diesen Wirtschaftszeig auf und widmete sich seitdem ausschließlich dem Anbau von Weinreben und Oliven. Mit der Zeit wurden allerdings auch die Weinreben zunehmend durch Olivenbäume ersetzt. Dadurch hatte die Familie von nun an die Ressourcen sich mit aller Leidenschaft auf das "flüssige Gold" zu konzentrieren. 

Seit nun 50 Jahren konzentiert sich die Familie auf den Anbau von Olivenölen und entschied sich sogar eine eigene Ölpresse zu bauen. Dadurch besitzt man die Möglichkeit die Qualität der Olivenöle von Anfang bis Ende zu kontrollieren und macht eine schnelle Verarbeitung der Oliven erst richtig möglich. Die Olivenöle von Frantoio Montecroce besitzen aufgrund der sorgfältigen Herstellung einen sehr niedrigen Säuregrad von max 0,2%. Damit spielen die Olivenöle in einer eigenen Qualitätsliga. Zum Vergleich: Die gesetzliche Mindestanforderung für ein natives Olivenöl extra liegt bei max 0,7%. Das ist ein großer Unterschied und macht sich hinblicklich von Qualität und Genuss eindeutig bemerkbar.

Hersteller: Frantoio Montecroce, Viale Andreis, 84 25015 Desenzano del Garda, Italien

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 * 2 * 3 * 4 * 5 *
Preis
Qualität
Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Energie: 3404 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren: 14 g), Kohlenhydrate: 0 g (davon Zucker: 0 g), Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3