Happy Friday Rabatt Tage: Heute -10 % auf alle Essige & Balsamicos. Hier mehr erfahren

  • Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Fettucce BIO Grand Cru von PPURA, 250g

Bio Premium-Pasta aus Altamura - PPura

2,74 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250g | GP: 100g = 1,12€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Für Genussfreudige mit Pasta-Schwäche.
  • Gourmet-Qualität durch hochwertigen Weizen.
  • Langsam und schonend getrocknet.
  • Durch traditionelle Bronzeformen gepresst.
  • Guter "Biss"! Schöne Optik! Guter Geschmack!
Bio

Viele Monate reisten die PPura Gründer Cemal Cattaneo und Maurizio Floccari auf der Suche nach dem perfekten bio Hartweizen durch Italien. Fündig wurden sie in Apulien, wo das Mikroklima die optimale Voraussetzung für exzellenten Weizen bietet. Doch der feinste Weizen allein reicht noch nicht für gute Pasta.

Für PPura war klar...die Herstellung muss auf traditionelle Weise durch die Ausformung in Bronzeformen erfolgen. Das Ergebnis: Fettuccine mit wesentlich rauerer Oberfläche, um italienische Sugo viel besser aufnehmen können, als herkömmliche Pasta.

Um die außergewöhnliche Qualität der bio Grand Cru Pasta von PPura zu erleben, muss man weder Sommelier noch Haubenkoch sein. Denn Farbe, Konsistenz, Geschmack und Geruch überzeugen auf dem ersten Eindruck.

Fettucce BIO Grand Cru von PPURA, 250g

Bio Kontrollnummer:
CH-BIO-004

Zutaten:

Hartweizengrieß*, Wasser *

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt:

250g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

PPURA Sagl, Cemal Cattaneo & Maurizio Floccari, Hugi-Straße 1, 4657 Dulliken, Schweiz

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.04.2022

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1472 kj / 351 kcal
Fett 1,1 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 0g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0g
Kohlehydrate 72,7 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 12,7 g
Salz 0 g

Die Manufaktur:

PPura - Passione e Perfezione

Für die beiden Cousins und gebürtigen Italiener Cemal Cattaneo und Maurizio Floccari war nichts inspirierender als die Kochküste ihrer italienischen Mütter. Doch auch für junge Italiener ist die Zeit, an der sich Mama jeden Tag um das kulinarische Wohl ihrer Sprösslinge sorgt einmal zu Ende. Und so beschränkte sich der Genuss von bester Pasta irgendwann auf die wenigen Besuche zu Hause. Ein Zustand, der an den beiden jungen Männern nagte. Also beschlossen sie das Unternehmen PPura zu gründen, welches Bio-Feinkost, ganz nach Mamas Vorbild, produziert.

ihre Leidenschaft für guten Geschmack kennt keine Grenzen. Daher dauert es im Schnitt 14-18 Monate bis ein neues Produkt den Markt erfreuen darf. Denn die Suche nach den besten Zutaten Italiens braucht Zeit. Ob ein Produkt das Sortiment auch wirklich erweitert, entscheiden nicht die beiden Geschäftsführer, sondern ihre Mütter. Genügt die Qualität nicht aus, zeigen sie die rote Karte und ihre Söhne beginnen neu von Start. Zwar bewegen sich Cemal und Maurizio damit in Abhänigkeit, doch wäre es verwegen die in Summe 100 jährige Kocherfahurng Ihre Mütter nicht zu nutzen.

Wir denken, dass PPura sinnbildlich dafür steht, warum die Küche Italiens so einzigartig, ursprünglich und authentisch ist. In Italien wird der Wert der Familie hoch geschrieben. Und das gibt Raum, traditionelles, wie das kulinarische Erbe weiter zu geben und zu erhalten. 

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Fettucce BIO Grand Cru von PPURA, 250g
Ihre Bewertung