Farfalle BIO Grand Cru von PPURA, 250g
Premium-Pasta in Bioqualität - PPura
Besonderheiten:
- Großartige PPura Bio-Pasta mit ganz viel Biss.
- Aus besten Hartweizen. Aus ökologischer Landwirtschaft.
- Durch traditionelle Bronzeformen gepresst.
- Sehr langsam und schonend getrocknet.
- Raue Oberfläche damit die Sugo gut haftet.

Viele Monate reisten die PPura Gründer Cemal Cattaneo und Maurizio Floccari auf der Suche nach dem perfekten bio Hartweizen durch Italien. Fündig wurden sie in Apulien, wo das Mikroklima die optimale Voraussetzung für exzellenten Weizen bietet. Doch der feinste Weizen allein reicht noch nicht für gute Pasta.
Für PPura war klar...die Herstellung muss auf traditionelle Weise durch die Ausformung in Bronzeformen erfolgen. Das Ergebnis: Farfalle mit wesentlich rauerer Oberfläche, um italienische Sugo viel besser aufnehmen können, als herkömmliche Pasta.
Um die außergewöhnliche Qualität der bio Grand Cru Pasta von PPura zu erleben, muss man weder Sommelier noch Haubenkoch sein. Denn Farbe, Konsistenz, Geschmack und Geruch überzeugen auf dem ersten Eindruck.

Farfalle BIO Grand Cru von PPURA, 250g
Zutaten:
Hartweizengrieß*, Wasser *
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1472 kj / 351 kcal | |
Fett | 1,1 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 0 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 72,7 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 12,7 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:

PPura - Passione e Perfezione
Für die beiden Cousins und gebürtigen Italiener Cemal Cattaneo und Maurizio Floccari war nichts inspirierender als die Kochküste ihrer italienischen Mütter. Doch auch für junge Italiener ist die Zeit, an der sich Mama jeden Tag um das kulinarische Wohl ihrer Sprösslinge sorgt einmal zu Ende. Und so beschränkte sich der Genuss von bester Pasta irgendwann auf die wenigen Besuche zu Hause. Ein Zustand, der an den beiden jungen Männern nagte. Also beschlossen sie das Unternehmen PPura zu gründen, welches Bio-Feinkost, ganz nach Mamas Vorbild, produziert.
ihre Leidenschaft für guten Geschmack kennt keine Grenzen. Daher dauert es im Schnitt 14-18 Monate bis ein neues Produkt den Markt erfreuen darf. Denn die Suche nach den besten Zutaten Italiens braucht Zeit. Ob ein Produkt das Sortiment auch wirklich erweitert, entscheiden nicht die beiden Geschäftsführer, sondern ihre Mütter. Genügt die Qualität nicht aus, zeigen sie die rote Karte und ihre Söhne beginnen neu von Start. Zwar bewegen sich Cemal und Maurizio damit in Abhänigkeit, doch wäre es verwegen die in Summe 100 jährige Kocherfahurng Ihre Mütter nicht zu nutzen.
Wir denken, dass PPura sinnbildlich dafür steht, warum die Küche Italiens so einzigartig, ursprünglich und authentisch ist. In Italien wird der Wert der Familie hoch geschrieben. Und das gibt Raum, traditionelles, wie das kulinarische Erbe weiter zu geben und zu erhalten.