De Prado - Family Selection, natives Olivenöl extra aus Portugal, 500ml
Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Portugal - De Prado
Besonderheiten:
- Mittel-fruchtiges Olivenöl mit deutlicher Schärfe nach hinten raus. Wenig Bitterkeit.
- Weich und ausgewogen. Aromen, von Apfel, Tomate und Mandel.
- Harmonisches Olivenöl aus der mittleren Preisklasse.
- In dekorativer und lichtgeschützter Keramikflasche.
- Die Oliven stammen von familieneigenen Olivenhainen.
In der beliebten Reihe der De Prado Olivenöle, darf natürlich nicht die „Family Selection“ fehlen. Das Öl wird hierfür aus einem spannenden Blend aus Arbequina, Conbrançosa und Picual Oliven gewonnen. Dabei stammen alle Früchte von den eigenen Familiengütern "Gamonosas" und "Monte Blanco" in Portugal.
Es ist angenehm samtig auf der Zunge und lebt eine animierende Komplexität aus Fruchtnoten von Äpfeln, Tomaten und Mandeln am Gaumen. Es besitzt eine gute Balance, mit einem anhaltenden Abgang, bei dem die lebendige Schärfe gegenüber der Bitterkeit deutlich überwiegt. Das Öl befindet sich in einer schönen Keramikflasche, die stilsicher auf dem Esstisch stehen darf. Wir empfehlen es zu grünem Salat sowie zu gebratenen und gegrillten Fleisch und Gemüse.
„Perfekt für alle, die ein elegantes Olivenöl aus der mittleren Tarifebene genießen wollen.“

De Prado - Family Selection, natives Olivenöl extra aus Portugal, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2019 / 2020
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Arbequina, Cobrancosa, PicualGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - DezemberDie Manufaktur:

De Prado Olivenöl - Familienunternehmen seit 1831
Das umweltfreundliche Familienunternehmen De Prado widmet sich seit sieben Generationen der Vermarktung hochwertigen Olivenöl aus eigenem Anbau in Portugal und Spanien. Das Öl von Francisco Nunez de Prado wird von Experten und treuen Verbrauchern hoch geschätzt. Durch die kurze Erntezeit, von Anfang Oktober bis Mitte Dezember, wird eine Ernte zum optimalen Zeitpunkt für eine Frucht mit besten gesundheitlichen und organoleptischen Eigenschaften gewährleistet.
Ein Teil der Olivenbaumfläche ist Bioanbau und der Rest als "integrierte Produktion" anerkannt, was bedeutet, dass ein umweltfreundliches Verfahren sowie ein effizientes Anbausystem ggewährleistet werden.
Bewertungen
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jederzeit zum Genuss bereites ist zwar nicht das gleiche Öl, das meinen Gaumen in Madeira erfreute. Dennoch ein ebenbürtiges Produkt das ich sehr gerne vielseitig einsetze. Es gibt nicht viele Öle die mild und fruchtig sind und keinen extrem bitteren Geschmack besitzen aber beim portugiesischen Öl bin ich bisher nie betrogen gewesen.