Colavita - Selezione Italiano
Preisgünstiges Olivenöl aus Italien - Colavita
Besonderheiten:
- Colavita Selezione Italiano kommt mit guten Geschmack in dieser Preisklasse.
- Allround-Talent in der Küche: Zum Würzen von Salaten, aber auch zum Braten und Erhitzen geeignet.
- Aus 100% italienischen Oliven.
- Fruchtig-würzig im Geschmack. Leichte Bittenote und Schärfe.
Das Einsteiger-Olivenöl "Selezione Italiano" von Colavita bietet guten Genuss in dieser Preisklasse, ist sich aber durch den günstigeren Preis auch nicht zu schade, sich zum Braten und Erhitzen anzubieten. Es ist gut als Rohkostdip, über Salat oder über Gemüse, aber auch zu Hülsenfrüchten, Suppen, rotem Fleisch und zu traditionellen italienischen Vorspeisen.
Es besitzt einen angenehm fruchtigen Geschmack und leicht herbe sowie pikante Noten. Dazu ist es sehr würzig. Alle Oliven in diesem Öl stammen aus Italien.
„Ein Küchenhelfer mit gutem Verhältnis aus Preis und Leistung.“

Colavita - Selezione Italiano
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2021 / 2022
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
100% ItalianoGefiltert:
JaErntezeit:
Dezember - JanuarDie Manufaktur:

Colavita
Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle.
Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf den ganzen mediterranen Mittelmeerraum aus, indem es Oliven aus verschiedenen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste.
Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.