Colavita - Il tradizionale Grezzo ungefiltertes Olivenöl, 1Liter
Gutes Öl in seiner Preisklasse - Colavita
Besonderheiten:
- Colavita "Il Grezzo": Gutes Öl in der Preis-Einstiegsklasse.
- Ungefiltert. "Il Grezzo" ist perfekt für Salate und die kalte Anwendung.
- Geschmack nach Olive bei zurückhaltender Würze.
- Die 1 Liter Flasche besitzt genug Inhalt für die tägliche Verwendung.
Für das Colavita Tradizionale „Il Grezzo“ zeigen die Oliven alles, was wir uns von einem guten „Einsteiger-Olivenöl“ wünschen. Es besitzt einen volleren Oliven-Geschmack, als andere Öle in dieser Preisklasse und ist zugleich zurückhaltender in den herben und würzigen Noten. So können Sie auch zum günstigen Tarif genießen.
Da es ungefiltert ist, ist es ideal für den Salat geeignet oder dafür, es kalt über Ihre Speisen zu geben. Fleisch, Fisch, Salat und Gemüse. Alles kann damit gewürzt werden. Und zwar, dank der ein Liter Flasche, täglich. Das Öl befindet sich zudem in einer schönen traditionellen Bügelfalsche, wie sie gerne in Italien verwendet wird.
Info: Dadurch, dass das Öl ungefiltert ist, wird es durch die kleinen Oliventeilchen trüb. Die Teilchen bereichern zwar den Geschmack des Öls, nur, erhitzen sollte man es daher nicht, da sie ab 120 Grad verbrennen. Zum Braten eignen sich gefilterte Öle besser.
“Genuss in der Preis-Einstiegsklasse"

Colavita - Il tradizionale Grezzo ungefiltertes Olivenöl, 1Liter
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2019 / 2020
Olivensorte:
Aus europäischen LändernGefiltert:
NeinErntezeit:
Dezember - JanuarDie Manufaktur:

Colavita Olivenöl - Typisch italienische Geschichte!
Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle.
Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf den ganzen mediterranen Mittelmeerraum aus, indem es Oliven aus verschiedenen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste.
Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.