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Claramunt, Arbequina, natives Olivenöl extra, 500ml

Mittel-fruchtiges Olivenöl aus Andalusien - Claramunt

Sonderangebot 14,04 € Normalpreis 15,60 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 31,80€ |
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Besonderheiten:

  • Natives Olivenöl extra mit weichen Aromen von grüner Oliven, grünem Apfel und Banane.
  • Wenig bitter und nur leicht scharf.
  • Er ist weich und samtig im Gaumen, besitzt aber die typisch würzige Spitzbubigkeit der Arbequina Olive.
  • Wunderschöne Flasche. Ideal als Geschenk.
  • Das Flaschendesign ist vom spanischen Maler Miró inspiriert.
Testsieger

Das Arbequina Olivenöl von Claramunt ist ein natives Olivenöl extra von intensiv-fruchtiger Intensität. Es schmeckt deutlich nach grünen Oliven, grüner Mandel und frisch geschnittenem Gras. Insgesamt ist das Arbequina Olivenöl sehr zart mit wenig Bitterkeit und deutlicher Schärfe. Alles in allem ein sehr elegantes und frisches Olivenöl.

Die Arbequina Olive ist eine klassische spanische Sorte, die meist im Nordosten des Landes vorkommt. Aber die Arbequina Olive ist eine sehr anpassungsfähige Olive, die auch gut in trockenen Sommern - wie jenen um Jaen - gedeiht. Sie bringt weiche und fruchtige Olivenöle hervor.

Claramunt Arbequina passt gut zu: Obstsalat, Salat, gegrilltem Gemüse, weißem Käse, Lachsmarinaden, Thunfisch, Sardellen. Lachs-Tatar, Seebarsch, Ceviche.

Claramunt, Arbequina, natives Olivenöl extra, 500ml

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra hergestellt aus Arbequina Oliven. Ausschließlich mit mechanischen Verfahren hergestellt.

Inhalt:

500ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Aceite Claramunt, Enrique Moreno 15, 23440 Baeza Jaén, Spanien

Mindestens haltbar bis:

31.10.2021

Erntejahr 2019 / 2020

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Arbequina

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober-November

Die Manufaktur:

Aceite Claramunt

Das Anwesen Claramunt befindet sich in Jaén, Andalusien. Auf diesem wunderbaren Fleck Erde, hat sich die Familie Claramunt vor vielen Jahren für den Anbau von vier Olivensorten entschieden. In den Olivenhainen wächst nicht nur die spanische Olive Picual, sondern auch Sorten die Ihren Ursprung eigentlich in Italien oder Griechenland haben. Einige der Olivenbäume auf dem 130 Hektar großen Anbaugebiet sind bereits über 150 Jahren alt.

Das Claramunt Olivenöl wurde bereits mehrfach mit der Auszeichnung "Jaen Selección", gekrönt. Diese Auszeichnung verdienen nur die besten 8 Betriebe in der Region Jaen. Bedenkt man das Andalusien das weltweit größte Anbaugebiet der Welt ist und das die Region Jaen davon allein für ca. 25% des Anbaus verantwortlich ist, wird die Bedeutung, zu den besten 8 Herstellern zu gehören, erst mal bewusst.

Außerdem gewann Claramunt 2013 die EVOO Pentaward Goldmedaille, bekannt als "Oscar der Verpackung", sowie viele andere nationale und internationale Auszeichnungen wie Olive Japan. Das Flaschendesign von Claramunt ist von spanischen Malern des 20. Jh wie Picasso, Miró, Millares und Saura des 20. Jahrhunderts inspiriert.

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