• Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Cavalli Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Cavalli

98,03 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100ml | GP: 100ml = 99,90 € |
Nicht auf Lager
Nicht auf Lager
auf die Wunschliste
Dieser Balsamico "Tradizionale" stammt nicht aus Modena sondern aus der Stadt Reggio Emilia. Daher besitzt dieser Tradizionale eine andere Flaschenform als ihr Pendant aus Modena. Dieser traditionelle Balsamico ist 12 Jahre gereift und limitiert. Jährlich werden nicht mehr als ungefähr 200 Flaschen produziert. Für den Tradizionale werden ausschließlich Reben der Sorte Trebbiano aus der Region Reggio Emilia verwendet. Der Balsamico wandert für die Reifung in verschiedene Fässer in folgender Reihenfolge: Eiche, Kastanie, Wacholder, Kirsche, Maulbeere. Die Echtheit dieses "Tradizionale" aus der Region Reggio Emilia wird durch das Gremium "Certificato da organismo di controllo autorizzato dal Mipaa" bestätigt. Durch ein Wachssiegel mit dem Aufdruck DOP ABTRE wird die Zertifizierung deutlich. Dieser exquisite Balsamico ist durch seine besonders dickflüssig Struktur und seinem süßen Geschmack perfekt für Desserts geeignet aber auch für deftige Fleischgerichte wie Wild, Roastbeef und Pilzgerichte.

Cavalli Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Zutaten:

Gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite.

Inhalt:

100ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Cavalli cav. Ferdinando srl - Via del Cristo 6 / ab - 42019 Scandiano (RE) - Italia

Die Manufaktur:

Die Acetaia befindet sich vor Scandiano in der Provinz Reggio Emilia. Die Brüder Roberto und Giovanni Cavalli übernahmen die Acetaia von ihrem Vater Ferdinando. Er beschloss in der Nachkriegszeit die kleine Essigherstellung, die damals nur für den eigenen Gebrach bestimmt war, zu vergrössern. Mit großer Leidenschaft sammelte er in der ländlichen Umgebung und Nachbarschaft alte Holzfässer und kaufte bei den vornehmsten Familien. Schon bald konnte er eine beachtenswerte hausgemachte Produktion beginnen. Dieser Balsamico von Cavalli ist eine Ausnahme in der Reihe unserer Balsamicos: Er wird nicht in Modena hergestellt, sondern in der Reggio Emilia.

Giovanni Cavalli bei der Aceto Balsamico Tradizionale Produktion

Giovanni Cavalli in den 50iger Jahren bei der Quaitätskontrolle (Quelle: https://balsamicocavalli.it)

Hersteller: Cavalli cav. Ferdinando srl - Via del Cristo 6 / ab - 42019 Scandiano (RE) - Italia

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Cavalli Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Ihre Bewertung