Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

1655 Caseificio San Pietro

Parmigiano Reggiano DOP 30 Monate, ca 580g

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

21,90
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: ca.580g | GP: 1kg = 37,85€

Lieferung in 1-3 Werktagen

Verfügbar

Der 30 Monate gereifte Parmiggiano Reggiano DOP ist bereits mit seiner Reife zum Adel aufgestiegen. Er besitzt einen sehr würzigen Geschmack, ist wunderbar körnig und die Tyrosinkristalle (= Qualitätsmerkmal. Mit dem Auge als weiße Punkte erkennbar) sind klar ausgeprägt.

Aufgrund seines kräftigen Geschmacks passt er nicht nur gerieben auf Pasta. Hobeln Sie z.B. auch ein paar Parmesanspäne über Artischocken, würzen Sie damit ihren Salat oder genießen Sie ihn pur, indem Sie ihn sparsam mit einem hochwertigen und bereits gereiften (min. 10 Jahre) und dickflüssigen Aceto Balsamico di Modena beträufeln.


_____________________________________________________

Wichtig: Der Parmesan wird kühl geliefert ✓ Keine extra Versandkosten bei Frischware ✓ Versand von Frischware Montag bis Donnerstag, damit die Ware vor dem Wochenende bei Ihnen eintrifft ✓ Umweltfreundliche Kühlverpackungen, die im Hausmüll entsorgt werden können ✓ Lieferung in speziellen Kühlverpackungen, damit die Ware perfekt temperiert bei Ihnen ankommt ✓ Versand nur nach Deutschland ✓

Inhalt: ca. 580g
Info: Da es sich um einen handwerklich hergestellten Parmesan handelt, können Schwankungen (+/- 10%) im Gewicht auftreten.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

  • Keine Registrierung notwendig
  • Gratis Versand schon ab 30 € Bestellwert DE
  • DHL Paketversand
  • Persönlicher Kontakt zu unseren Herstellern
  • Genusswelt seit 1990

Caseficio San Pietro - Die Reife entscheidet über den Geschmack

Parmigiano Reggiano DOP darf nur auf der Verpackung stehen, wenn der Parmesan auch aus dem Ursprungsgebiet des Parmesans - der Emilia Romagna - stammt. Die Käserei San Pietro liegt hier eingebettet zwischen sanften Hügeln und Weinreben der Balsamicohersteller - in der Nähe des kleinen Castello Montegibbio. Die Caseficio San Pietro existiert seit den 60iger Jahren hat sich ausschließlich auf die Produktion von exzellenten Parmesan konzentriert.Parmesan wird auf Reife überprüft

Die Caseficio San Pietro ist überzeugt, dass der Käse mindestens zwei Sommer Lagerzeit überdauern muss, um die enzymatische Umwandlung perfekt zu durchlaufen. Dank der Hitze im Sommer ist der Reifeprozess intensiver und die Konsistenz und das Aroma des Parmigiano Reggiano können sich optimal entwickeln. Während dieser Reifezeit entwickeln sich zudem Eigenschaften, welche den Käse bekömmlich und leicht verdaulich machen.Pramigiano Reggiano Siegel

Die Reifung ist von grundlegender Bedeutung, um dem Parmigiano Reggiano sein Aroma und seine körnig-kristallige Struktur zu verleihen. Nach dieser Regel kann man den Parmigiano Reggiano also frühestens nach dem 12. Monat als Parmigiano Reggiano bezeichnen. Mit der Dauer der Reifezeit ändern sich Geschmack und Struktur gravierend. Während ein junger Parmesan noch recht mild - und daher bei Kindern beliebt - ist, wird er mit der Reife immer würziger, charaktervoller und körniger.

Hersteller: Caseificio Sociale San Pietro, Via Montegibbio, 165, Frazione Montegibbio, 41049 Sassuolo (MO) - Italien

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

 1 *2 *3 *4 *5 *
Preis
Qualität

Rohmilch, Lab und Salz

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Brennwert 1600 kJ / 430 kcal, Fett 29 g (davon gesättigte Fettsäuren 17g) , Kohlenhydrate 4,1 g (davon Zucker 0,9 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 38g, Salz 1,53 g.
Wie möchten Sie bezahlen? payment1 payment2 payment4 payment3 payment3 payment3 payment3 payment3