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Parmigiano Reggiano DOP 18 Monate, ca.600g

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: ca. 600g | GP: 1kg = 25,80€

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Wenn die Kulinarik der Herzschlag der Emilia Romagna ist, ist der Parmesan das Blut in ihren Adern. Denn der ikonische Käse ist Bestandteil aller möglichen Rezepte und hat wie keine eine andere Spezialität die Region geprägt.

Mit 18 Monaten beginnt der Parmigiano Reggiano DOP der Caseifico San Pietro sein typisches Qualitätsmerkmal - die Tyrosinkristalle - auszubilden. Diese sind mit dem bloßen Auge als kleine weiße Pünktchen erkennbar. Geschmacklich besitzt der Parmesan noch leichte Noten von frischer Milch und Joghurt, aber in diesem Reifestadium auch dezent von Gras, Früchten und Blumen. Er ist mit 18 Monaten noch relativ mild und passt daher ideal gerieben über Pasta und Aufläufe.


“Parmigiano Reggiano DOP: Unverzichtbar in der italienischen Küche fertig für Ihren Genuss“


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Inhalt: ca 600g
Info: Da es sich um einen handwerklich hergestellten Parmesan handelt, können Schwankungen (+/- 10%) im Gewicht auftreten.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Caseficio San Pietro - Die Reife entscheidet über den Geschmack

Parmigiano Reggiano DOP darf nur auf der Verpackung stehen, wenn der Parmesan auch aus dem Ursprungsgebiet des Parmesans - der Emilia Romagna - stammt. Die Käserei San Pietro, liegt hier eingebettet zwischen sanften Hügeln und Weinreben der Balsamicohersteller in der Nähe des kleinen Castello Montegibbio. Die Caseficio San Pietro existiert seit den 60iger Jahren hat sich ausschließlich auf die Produktion von exzellenten Parmesan konzentriert.Parmesan wird auf Reife überprüft

Die Caseficio San Pietro ist überzeugt, dass der Käse mindestens zwei Sommer Lagerzeit überdauern muss, um die enzymatische Umwandlung perfekt zu durchlaufen. Dank der Hitze im Sommer ist der Reifeprozess intensiver und die Konsistenz und das Aroma des Parmigiano Reggiano können sich optimal entwickeln. Während dieser Reifezeit entwickeln sich zudem Eigenschaften, welche den Käse bekömmlich und leicht verdaulich machen.Pramigiano Reggiano Siegel

Die Reifung ist von grundlegender Bedeutung, um dem Parmigiano Reggiano sein Aroma und seine körnig-kristallige Struktur zu verleihen. Nach dieser Regel kann man den Parmigiano Reggiano also frühestens nach dem 12. Monat als Parmigiano Reggiano bezeichnen. Mit der Dauer der Reifezeit ändern sich Geschmack und Struktur gravierend. Während ein junger Parmesan noch recht mild - und daher bei Kindern beliebt - ist, wird er mit der Reife immer würziger, charaktervoller und körniger.

Hersteller: Caseificio Sociale San Pietro, Via Montegibbio, 165, Frazione Montegibbio, 41049 Sassuolo (MO) - Italien

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Rohmilch, Lab und Salz

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Brennwert 1600 kJ / 430 kcal, Fett 29 g (davon gesättigte Fettsäuren 17g) , Kohlenhydrate 4,1 g (davon Zucker 0,9 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 38g, Salz 1,53 g.
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