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Parmigiano Reggiano DOP 12 Monate, ca. 550g

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Der jüngste Vertreter der könglichen Parmigiano Reggiano Familie ist der 12 Monate gereifte Parmesan. Er ist sehr mild für Parmesanverhältnisse und schmeckt deutlich nach frischer Milch, Butter und Sahne. Er ist daher auch bei Kindern sehr beliebt. Er ist ein Parmesan, der gerne Pasta, Saucen und Aufläufe verfeinert. Aufgrund seiner jungen Reife besitzt dieser Parmesan noch wenig Körnigkeit und keine Tyrosinkristalle.

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Inhalt: ca. 550g
Info: Da es sich um einen handwerklich hergestellten Parmesan handelt, können Schwankungen im Gewicht (+/- 10%) auftreten.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Caseficio San Pietro - Die Reife entscheidet über den Geschmack

Parmigiano Reggiano DOP darf nur auf der Verpackung stehen, wenn der Parmesan auch aus dem Ursprungsgebiet des Parmesans - der Emilia Romagna - stammt. Die wunderbare Käserei San Pietro, liegt hier eingebettet zwischen sanften Hügeln und Weinreben der Balsamicohersteller in der Nähe des kleinen Castello Montegibbio. Die Caseficio San Pietro existiert seit den 60iger Jahren hat sich ausschließlich auf die Produktion von exzellenten Parmesan konzentriert.Parmesan wird auf Reife überprüft

Die Caseficio San Pietro ist überzeugt, dass der Käse mindestens zwei Sommer Lagerzeit überdauern muss, um die enzymatische Umwandlung perfekt zu durchlaufen. Dank der Hitze im Sommer ist der Reifeprozess intensiver und die Konsistenz und das Aroma des Parmigiano Reggiano können sich optimal entwickeln. Während dieser Reifezeit entwickeln sich zudem Eigenschaften, welche den Käse bekömmlich und leicht verdaulich machen.Pramigiano Reggiano Siegel

Die Reifung ist von grundlegender Bedeutung, um dem Parmigiano Reggiano sein Aroma und seine körnig-kristallige Struktur zu verleihen. Nach dieser Regel kann man den Parmigiano Reggiano also frühestens nach dem 12. Monat als Parmigiano Reggiano bezeichnen. Mit der Dauer der Reifezeit ändern sich Geschmack und Struktur gravierend. Während ein junger Parmesan noch recht mild - und daher bei Kindern beliebt - ist, wird er mit der Reife immer würziger, charaktervoller und körniger.

Hersteller: Caseificio Sociale San Pietro, Via Montegibbio, 165, Frazione Montegibbio, 41049 Sassuolo (MO) - Italien

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Rohmilch, Lab und Salz

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 g: Brennwert 1600 kJ / 430 kcal, Fett 29 g (davon gesättigte Fettsäuren 17g) , Kohlenhydrate 4,1 g (davon Zucker 0,9 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 38g, Salz 1,53 g.
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