- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Aus Bio-Hanfsamen aus dem niederösterreichischen Waldviertel hergestellt.
- Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren stehen im perfekten Verhältnis zueinander.
- Lecker zu Joghurt, Kräutersaucen z.B. mit Dill, Dips oder zu gedünstetem Gemüse.
- Natürlich und unverfälscht.

Das Bio-Hanföl von Hartlieb wird aus hochwertigen Waldviertler Bio-Hanfsamen hergestellt. Es besitzt eine tiefgrüne Farbe und einen frischen, grasigen Duft. Der Geschmack erinnert an eine Sommerwiese und Spinat. Die besonderen gesundheitlichen Eigenschaften dieses Öls machen es sehr beliebt.
Neben der Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) ist im Hanföl auch die äußerst selten vorkommende Gamma-Linolensäure (Omega-6-Fettsäure) enthalten. Beide Fettsäuren sind nicht nur in ausreichender Menge, sondern auch im idealen Verhältnis zueinander vorhanden. Sie sind wichtig für den Aufbau und die Regeneration von Zellwänden sowie deren Elastizität. In der chinesischen Medizin wird Hanföl seit Jahrhunderten als Heilmittel gegen Rheuma und Hautkrankheiten eingesetzt.
Es passt gut zu Verjus (einem Saft aus unreifen Weintrauben), Salaten und Rohkost, zum Einrühren in Frischkäse, zu Aufstrichen mit Topfen und Joghurt, Kräutersaucen und Dips oder zu gedünstetem Gemüse. Auch gemischt mit Kürbiskernöl eignet es sich hervorragend für Salate.
Zudem ist es für die Anwendung auf Haut und Haar empfehlenswert.

Bio Hanföl von Hartlieb 250 ml
Zutaten:
Bio-Hanfsamenöl
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693 kJ / 898 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 10 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 13 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 77 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:

Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.