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Bigoli Nobili Mori von Sgambaro

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3,40 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500g | GP: 1kg = 6,80€

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Diese Pasta ist dicker als herkömmliche Spaghetti und eine venezianische Spezialität. Traditionell bildet die Pasta Bigloi die Grundlage des venezianischen Gerichts Bigoli in Salsa - eine sehr würzige Sauce aus Zwiebeln und Sardellen (siehe Rezept). Die Pasta Bigoli Mori wird auf Bronzematrizen hergestellt und sehr langsam bei ca. 50-60 Grad über 26 Stunden getrocknet (zum Vergleich: Industrielle Trocknung erfolgt bei 90 Grad).

Inhalt: 500g
Kochzeit 12 Minuten
Sonstiges: Es wird 100% italienischer Hartweizen verwendet.
Herkunft: Italien - Veneto

Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf: Mori, Bianchi e Sottili und Bigoli al Radicchio.

Hersteller: Sgambaro S.p.A. - Via Chioggia, 11/a - 31030 Castello di Godego (TV) - Italien

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Hartweizengrieß

NÄHRWERTKENNZEICHNUG pro 100 g: Energie 1490 kJ/352 kcal, Fett 1,5 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g), Kohlenhydrate 68 g (davon Zucker 1,4 g), Ballaststoffe 5 g, Eiweiß 14 g, Salz 0,003 g.
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