Almaoliva Arbequino - Almazaras de la Subbetica 500 ml
International prämiertes Spitzenöl - Almazaras de la Subbética
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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Ein natives Olivenöl extra mit den besten Essenzen der Sorte Arbequina.
- Überraschende Nuancen von Aromen und Geschmack.
- Komplex, harmonisch und anhaltend.
- Perfekt für Genießer die es nicht so bitter im Geschmack mögen.
- Über 100 Auszeichnungen seit 2010.
Der moderne rote Look des Almaoliva ist ein gelungener Gegensatz zu seiner traditionellen Herkunft: Das Olivenöl wird nämlich aus einem Olivenhain mit hundert- und sogar einigen tausendjährigen Bäumen gewonnen. Kein Wunder, dass daraus eine komplexe Persönlichkeit entstanden ist, die sich durch vielseitige Nuancen von Aromen, Geschmack und Konsistenz definiert und damit Kenner wie auch Olivenöl-Einsteiger überzeugt.
Bei der Kostprobe fallen intensive Aromen von Gras, Kamille, Banane und Äpfeln auf, geschmacklich nimmt man, wie für die Arbequina Olive typisch, erst eine süße Note wahr, aus der sich dann eine ausgewogene Balance aus Frucht und Schärfe entfaltet. Ein Öl mit einer nachhaltigen, bestimmenden Zärtlichkeit. Darum eignet es sich besonders gut für weißen Fisch, Huhn, Salate und zartes Gemüse. Wenden Sie es auch gerne für Desserts und Obst-Kompott an.
"Zart und dennoch stark im Charakter."
Almaoliva Arbequino - Almazaras de la Subbetica 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3717 kj / 888 Kcal | |
Fett | 100g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 17g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober - NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Almazaras de la Subbética - Eine Kooperative als Kulturträger
In der Ölmühle Almazaras de la Subbética trifft Tradition auf modernste Technologie. Die Kooperative entstand 2007, als sich zwei Betriebe mit je über 60 Jahren Erfahrung unter der Führung von Francesco Serrano zusammenschlossen und sich auf den Ausbau zur besten Manufaktur für Olivenöl einigten. Mit diesem Anspruch errangen sie nicht nur viele Auszeichnungen, sondern gaben der Provinz Cordoba auch eine Art kulturelles Bewusstsein, das von dem meistprämierten Olivenöl Spaniens, dem Rincón de la Subbética, mit Substanz erfüllt wird. Die Kooperative befindet sich im Nationalpark Sierras Subbeticas, wo milde Winter und lange heiße Sommer das Klima bilden und in denen auch die als Snack beliebten Hojiblanca-Oliven auf knapp anderthalb Millionen Bäumen heranwachsen.